Top.Mail.Ru

    Полещук Денис Владимирович

    Ф.И.О

    Полещук Денис Владимирович

    Должность

    доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Товароведческая экспертиза мяса и мясных продуктов; Товароведческая экспертиза продуктов из ВБР; Основы моделирования продуктов из ВБР; основы моделирования технологий мясных продуктов; Основы оценки качества продуктов питания; Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов.

    Образование

    Высшее. Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Инженер-технолог, специальность «Технология рыбы и рыбных продуктов»

    Экономист, специальность «Финансы и кредит»


    Ученая степень

    Кандидат технических наук

    Ученое звание

    доцент

    Общий стаж работы

    8 лет

    Стаж работы по специальности

    8 лет

    Научно-педагогический стаж

    8 лет

    Публикации (основные)

    1. Максимова С.Н., Ким А.Г., Федосеева Е.В., Полещук Д.В. Характеристика трепанга как ценного объекта аквакультуры для получения физиологически полезных продуктов // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017. Т. 7. № 3 (22). С. 92-98.

    2. Пономаренко С.Ю., Максимова С.Н., Полещук Д.В. Технологические свойства льда для охлаждения морепродуктов, полученного на основе полиэлектролитных комплексов хитозана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3 (356-357). С. 40-43.

    3. Максимова С.Н., Сафронова Т.М., Полещук Д.В. Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов: учебное пособие.- СПб.: Издательство «Лань», 2017.- 176 с.

    4. Патент РФ № 2646049. Способ охлаждения трепанга Максимова С.Н., Слуцкая Т.Н., Федосеева Е.В., Полещук Д.В., Ким А.Г. Опубл. 01.03.2018.

    5. Полещук В.И., Максимова С.Н., Полещук Д.В., Слуцкая Т.Н. Использование хитозана в решении технологических проблем при переработке сардины тихоокеанской (иваси) нового подхода //Известия Уфимского научного центра Российской академии наук. 2018. № 3-3. С. 24-27.

    6. Максимова С.Н., Полещук Д.В., Панчишина Е.М., Пономаренко С.Ю., Полещук В.И., Горячева Е.Д. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanostictus) для производства пищевой продукции //

    Пищевая промышленность. 2018, № 9. С. 27-29.

    1. Максимова С.Н., Полещук Д.В., Пономаренко С.Ю., Суровцева Е.В., Горячева Е.Д. / Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов // Пищевая промышленность. Москва, 2018. № 10.– С. 82 – 85.

    Повышение квалификации

    Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Формирование теоретических и практических навыков в области товароведческой экспертизы мясных продуктов и продуктов из водных биоресурсови развитие навыков по проектированию предприятий рыбной и мясной отрасли» в объеме 16 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056792.