Цели, задачи и функции УЛК
Цель работы УЛК:
- обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих глубокими теоретическими и практическими знаниями, умениями, высокой профессиональной квалификацией;
- улучшение организации учебно-лабораторной и учебно-методической работы;
- повышение эффективности и результативности деятельности УЛК в соответствии с требованиями образовательных стандартов;
- активизация практических, лабораторных занятий, как эффективных форм закрепления знаний, привитие необходимых умений и навыков студентам.
Задачи УЛК:
- организация и координация работы лабораторий, входящих в состав УЛК, согласно учебным планам кафедр «Пищевая биотехнология» и «Технология продуктов питания»;
- организация и содействие в проведении научно-исследовательских работ бакалавров, магистров и аспирантов согласно заявке на проведение исследований;
- внедрение новых методов исследования, разработка соответствующих методик и инструкций;
- создание условий для работы учебно-вспомогательного персонала и повышения их квалификации.
Основные функции УЛК:
- проведение практических занятий, лабораторных работ в соответствии с учебной нагрузкой и согласно графику, утвержденным ректором Университета;
- организация и контроль работы лабораторий и методического кабинета;
- формирование фонда нормативной документации;
- формирование современной приборной и аналитической базы для обеспечения учебного процесса;
- осуществление других функций, вытекающих из распорядительных и руководящих документов органов управления в области образования.
- организация практической подготовки обучающихся при реализации учебных предметов, курсов дисциплин (модулей), учебной и производственной практик, иных компонентов образовательных программ, предусмотренных учебным планом в аудиториях и помещениях, закрепленных за учебно-лабораторным комплексом