Материально-техническая база УЛК

    Оборудование, имеющееся в распоряжении учебно-лабораторного комплекса ИПП

     

    № п/п

    Наименование

     

    Кол-во

    Назначение

    Местонахождение, контактное лицо

    1

    Электронный дозатор Eline

    4

    Точное дозирование жидкой навески объемом 100-5000 мкл и 50-1000 мкл

    406 Карпенко

    2

    Аналитатор влажности ML-50

    1

    Определение влажности материалов (сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов)

    406 Карпенко

    4

    Водяная баня LOIP LB-160

    1

    Поддержание температурных режимов от 20 до 105 о С

    406 Карпенко

    5

    Весы лабораторные

    4

    Взвешивание навески с точность до 0,01 г

    406 Карпенко

    6

    Визкозиметр Брукфильда ротационный

    1

    Измерение вязкости образцов, диапазон 400-13,3*106МПА*с

    406 Карпенко

    7

    Гомогенизатор Silent Crusher M

    1

    Получение диспергированного материала (соусов, майонезов и др.)

    406 Карпенко

    8

    Куттер настольный Robot Coupe R2

    1

    Измельчение мяса теплокровных животных и ВБР

    406 Карпенко

    9

    Машина для закатки банок

    1

    Закатка жестяных банок при производстве стерилизованных консервов в пищевой промышленности

    406 Карпенко

    10

    Мешалка магнитная C-MAG HS 4 IKAMAG

    2

    Перемешивание и подогрев различных сред водных растворов

    406 Карпенко

    11

    Микроскоп МБС-10

    1

    Исследование объемных предметов, пленок и др.прозрачных материалов, увеличение до100

    406 Карпенко

    12

    Морозильная камера ARDO CF 320

    1

    Замораживание пищевых продуктов

    406 Карпенко

    13

    Морозильная камера Hisense RS-11 DC

    1

    Замораживание пищевых продуктов

    406 Карпенко

    14

    Перемешивающее устройство HS 100 D

    1

    Перемешивание образцов вязкостью до50*103МПа, скорость 200-3000 об/мин

    406 Карпенко

    15

    Печь Элекс-7

    2

    Определение влажности пищевого сырья и продуктов

    406 Карпенко

    16

    Печь СВЧ LG MB 4022 E

    1

    Воздействие микроволн при производстве пищевых продуктов

    406 Карпенко

    17

    Фотоэлектроколориметр КФК-2

    1

    Измерение коэффициентов пропускания и оптической плотности прозрачных жидкостей, определение концентрации вещества в растворах; 315-990 нм

    406 Карпенко

     

    18

    Прибор Валента ВЦ-1

    1

    Определение прочности желированных мясных и рыбных продуктов и кондитерской промышленности (мармеладов)

    406 Карпенко

     

    19

    Рефрактометр ATAGO RX-90000a

    1

    Определение массовой доли растворимых сухих веществ в растворах в соответствии со шкалой %Брикс

    406 Карпенко

     

    20

    Солемер ATAGO ES-421

    1

    Определение концентрации солености образца, диапазон измерения 0-10%

    406 Карпенко

    21

    Рефрактометр ИРФ-454 Б2М

    1

    Измерение показателя преломления и средней дисперсии, процентного содержания сухих веществ в растворах по шкале сахарозы

    406 Карпенко

    22

    рН-метр МР220

    1

    Измерение показателя активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов

    406 Карпенко

    23

    рН-метр 150М

    1

    406 Карпенко

    24

    Спектрофотометр Юнико

    1

    Определение коэффициентов светопропускания (1,0-100,0) и оптической плотности (0,0-2,0), спектральный диапазон 325-1000 нм

    406 Карпенко

    25

    Хлебопечь Supra бытовая

    1

    Производство хлебобулочных изделий

    406 Карпенко

    26

    Холодильник бытовой

    409

    Охлаждение, замораживание и хранение пищевых продуктов

    406 Карпенко

    27

    Центрифуга ЦЛМН с ротором на 10 пробирок по 5 мл

    1

    Разделение неоднородных жидких систем, смеси жидкости или твердых веществ

    406 Карпенко

    28

    Центрифуга Sigma 2-16P

    1

    406 Карпенко

    29

    Электроплита с духовым шкафом

    3

    Термическая обработка образцов продукции

    406 Карпенко

    30

    Автоклав ВК-12

    1

    Производство консервов в пищевой промышленности, стерилизация паром под давлением

    406 Карпенко

    31

    Дозатор Экохим-ОП-1-100

    1

    Точное дозирование жидкой навески до 100 мкл

    406 Карпенко

    32

    Набор сит

    1

    Определение состава и содержание сорной и зерновой примеси зерна

    406 Карпенко

    33

    Термометр электронный Checktemp 1

    5

    Измерение температуры образца от -50 до +150 оС

    406 Карпенко

    34

    Шкаф пекарский

    1

    Производство хлебобулочных, кондитерских и др.аналог.изделий до 260 оС

    406 Карпенко

    35

    Аквалистиллятор

    2

    Производство дистиллированной воды путем тепловой перегонки

    406 Карпенко

    36

    Измеритель деформации клейковины ИДК-1М

    1

    Определение группы качества клейковины пшеницы

    406 Карпенко

    37

    Шкаф сушильный СНОЛ

    2

    Термообработка или сушка продуктов в воздушной среде при температуре от +50 до +350 оС

    406 Карпенко

    38

    Шкаф суховоздушный Касимов

    1

    Сушка стеклянной и металлической посуды и инструментов до 200оС

    406 Карпенко

    39

    Наборы ареометров

    2

    Определение плотности растворов

    406 Карпенко

    40

    Термостат суховоздушный

    1

    Получение и поддержание внутри рабочей камеры стабильной температуры от +10 до +35 оС при производстве пищевых продуктов

    406 Карпенко

    41

    Шкаф вытяжной

    2

    Для работы с агрессивными и токсическими веществами

    406 Карпенко

    42

    Холодильник бытовой Whirlpool

    1

    Охлаждение, замораживание и хранение пищевых продуктов, ферментных препаратов и др.

    701

    Галкина

     

    43

    Весы лабораторные MW-120

    1

    Взвешивание навески с точность до 0,01 г

    701

    Галкина

     

    44

    Весы аналитические Vibra

    1

    Взвешивание навески с точность до 0,0001 г

    701

    Галкина

     

    45

    Камера для электрофореза

    1

    Разделение образцов, в том числе белков и нуклеиновых кислот

    701

    Галкина

     

    46

    Мешалка магнитная C-MAG HS 4

    1

    Перемешивание и подогрев различных сред водных растворов

    701

    Галкина

     

    47

    рН-метр рН 150 МИ

    1

    Измерение показателя активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов

    701

    Галкина

     

    48

    Испаритель ротационный ИР-1ЛТ

    1

    Дистилляция жидкостей, выпаривания, кристаллизации и очистки образцов

    701

    Галкина

     

    49

    Насос вакуумный SHB-5 к ротационному испарителю

    1

    Создание технического вакуума в приборе

    701

    Галкина

     

    50

    Рефрактометр ИРФ

    1

    Измерение показателя преломления и средней дисперсии, процентного содержания сухих веществ в растворах по шкале сахарозы

    701

    Галкина

     

    51

    Установка для ультрафильтрации Vivaflow 200

    1

    Концентрирование и очистка белков и др. ВМС (ДНК, РНК и т.д.)

    701

    Галкина

     

    52

    Центрифуга ОПН-8

    1

    Разделение неоднородных жидких систем, смеси жидкости или твердых веществ

    701

    Галкина

     

    53

    Термобаня ТБ-110

    1

    Поддержание температурных режимов от 20 до 105 оС

    701

    Галкина

     

    54

    Спектрофотометр UV-1800

    1

    Определение коэффициентов светопропускания и оптической плотности образцов

    701

    Галкина

     

    55

    Бокс микробиологической безопасности класс II

    1

    Физическая изоляция патогенных биологических агентов (ПБА) и микроорганизмов, минимизация риска заражения и перекрестной контаминации продукта

    426 Панчишина

     

    56

    Весы CAS MW-300

    1

    Взвешивание навески с точность до 0,01 г

    426 Панчишина

     

    57

    Электропечь СНОЛ

    3

    Сушка лабораторной посуды в воздушной среде при температуре от +50 до +350 оС

    426 Панчишина

     

    58

    Ламинарный бокс ВЛ-12-1000

    1

    Для работы с чистыми препаратами и бактериальными культурами, а также для проведения других технологических процессов, осуществление посевов на выявление микроорганизмов

    426 Панчишина

     

    59

    Микроскоп Микромед-2

    1

    наблюдение и морфологические исследования препаратов в проходящем свете

    426 Панчишина

     

    60

    Микроскоп Ломо

    4

    426 Панчишина

     

    62

    Стерилизатор ВК-30-01

    1

    Обеззараживание биологического материала

    426 Панчишина

     

    63

    Стерилизатор ВК-75

    1

    Стерилизация питательных сред, лабораторной посуды

    426 Панчишина

     

    64

    Термостат ТС-80

    3

    Инкубация посевных материалов при заданной температуре

    426 Панчишина

     

    65

    Холодильник «Океан»

    2

    Хранение питательных сред, исследуемых объектов для дальнейших микробиологических исследований

    426 Панчишина

     

    66

    Весы аналитические AW-220-M

    3

    Взвешивание навески с точность до 0,0001 г

    304

    Докучаева

     

    67

    Весы электронные многофункциональные UW-4200H

    3

    Взвешивание навески с точность до 0,01 г

    304

    Докучаева

     

    68

    Газовый хроматограф с детекторами

    1

    Определение жирно-кислотного состава исследуемых образцов пищевых продуктов

    304

    Докучаева

     

    69

    Гигрометр Rotronic

    1

    Определение активности воды материала и  температуры

    304

    Докучаева

     

    70

    Жидкостный хроматограф LC-2010

    1

    Количественный химический анализ органических и неорганических веществ, в том числе при контроле качества пищевых продуктов

    304

    Докучаева

     

    71

    Камера для вертикального электрофореза VE-20

    1

    Разделение белковых фракций

    304

    Докучаева

     

    72

    Спектрометрический комплекс УСК «Гамма плюс»

    1

    Проведение радиологических исследований, определение радионуклидов образцов

    304

    Докучаева

     

    73

    Печь муфельная СНОЛ

    1

    Нагрев материала до заданной температуры

    304

    Докучаева

     

    74

    Спектрофотометрическая система типа UV-1650

    1

    Измерение коэффициента пропускания и оптической плотности при анализе органических и неорганических веществ

    304

    Докучаева

     

    75

    Холодильник Океан

    1

    Хранение объектов иследования и

    304

    Докучаева

     

    76

    Бидистиллятор

    1

    Получение дистиллированной воды для различных анализов

    304

    Докучаева