Оборудование, имеющееся в распоряжении учебно-лабораторного комплекса ИПП
№ п/п |
Наименование
|
Кол-во |
Назначение |
Местонахождение, контактное лицо |
||
1 |
Электронный дозатор Eline |
4 |
Точное дозирование жидкой навески объемом 100-5000 мкл и 50-1000 мкл |
406 Клипак |
||
2 |
Аналитатор влажности ML-50 |
1 |
Определение влажности материалов (сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов) |
406 Клипак |
||
4 |
Водяная баня LOIP LB-160 |
1 |
Поддержание температурных режимов от 20 до 105 о С |
406 Клипак |
||
5 |
Весы лабораторные |
4 |
Взвешивание навески с точность до 0,01 г |
406 Клипак |
||
6 |
Визкозиметр Брукфильда ротационный |
1 |
Измерение вязкости образцов, диапазон 400-13,3*106МПА*с |
406 Клипак |
||
7 |
Гомогенизатор Silent Crusher M |
1 |
Получение диспергированного материала (соусов, майонезов и др.) |
406 Клипак |
||
8 |
Куттер настольный Robot Coupe R2 |
1 |
Измельчение мяса теплокровных животных и ВБР |
406 Клипак |
||
9 |
Машина для закатки банок |
1 |
Закатка жестяных банок при производстве стерилизованных консервов в пищевой промышленности |
406 Клипак |
||
10 |
Мешалка магнитная C-MAG HS 4 IKAMAG |
2 |
Перемешивание и подогрев различных сред водных растворов |
406 Клипак |
||
11 |
Микроскоп МБС-10 |
1 |
Исследование объемных предметов, пленок и др.прозрачных материалов, увеличение до100 |
406 Клипак |
||
12 |
Морозильная камера ARDO CF 320 |
1 |
Замораживание пищевых продуктов |
406 Клипак |
||
13 |
Морозильная камера Hisense RS-11 DC |
1 |
Замораживание пищевых продуктов |
406 Фисенко |
||
14 |
Перемешивающее устройство HS 100 D |
1 |
Перемешивание образцов вязкостью до50*103МПа, скорость 200-3000 об/мин |
406 Клипак |
||
15 |
Печь Элекс-7 |
2 |
Определение влажности пищевого сырья и продуктов |
406 Клипак |
||
16 |
Печь СВЧ LG MB 4022 E |
1 |
Воздействие микроволн при производстве пищевых продуктов |
406 Клипак |
||
17 |
Фотоэлектроколориметр КФК-2 |
1 |
Измерение коэффициентов пропускания и оптической плотности прозрачных жидкостей, определение концентрации вещества в растворах; 315-990 нм |
406 Клипак |
||
18 |
Прибор Валента ВЦ-1 |
1 |
Определение прочности желированных мясных и рыбных продуктов и кондитерской промышленности (мармеладов) |
406 Клипак |
||
19 |
Рефрактометр ATAGO RX-90000a |
1 |
Определение массовой доли растворимых сухих веществ в растворах в соответствии со шкалой %Брикс |
406 Клипак |
||
20 |
Солемер ATAGO ES-421 |
1 |
Определение концентрации солености образца, диапазон измерения 0-10% |
406 Клипак |
||
21 |
Рефрактометр ИРФ-454 Б2М |
1 |
Измерение показателя преломления и средней дисперсии, процентного содержания сухих веществ в растворах по шкале сахарозы |
406 Клипак |
||
22 |
рН-метр МР220 |
1 |
Измерение показателя активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов |
406 Клипак |
||
23 |
рН-метр 150М |
1 |
406 Клипак |
|||
24 |
Спектрофотометр Юнико |
1 |
Определение коэффициентов светопропускания (1,0-100,0) и оптической плотности (0,0-2,0), спектральный диапазон 325-1000 нм |
406 Клипак |
||
25 |
Хлебопечь Supra бытовая |
1 |
Производство хлебобулочных изделий |
406 Клипак |
||
26 |
Холодильник бытовой |
409 |
Охлаждение, замораживание и хранение пищевых продуктов |
406 Клипак |
||
27 |
Центрифуга ЦЛМН с ротором на 10 пробирок по 5 мл |
1 |
Разделение неоднородных жидких систем, смеси жидкости или твердых веществ |
406 Клипак |
||
28 |
Центрифуга Sigma 2-16P |
1 |
406 Клипак |
|||
29 |
Электроплита с духовым шкафом |
3 |
Термическая обработка образцов продукции |
406 Клипак |
||
30 |
Автоклав ВК-12 |
1 |
Производство консервов в пищевой промышленности, стерилизация паром под давлением |
406 Клипак |
||
31 |
Дозатор Экохим-ОП-1-100 |
1 |
Точное дозирование жидкой навески до 100 мкл |
406 Клипак |
||
32 |
Набор сит |
1 |
Определение состава и содержание сорной и зерновой примеси зерна |
406 Клипак |
||
33 |
Термометр электронный Checktemp 1 |
5 |
Измерение температуры образца от -50 до +150 оС |
406 Клипак |
||
34 |
Шкаф пекарский |
1 |
Производство хлебобулочных, кондитерских и др.аналог.изделий до 260 оС |
406 Клипак |
||
35 |
Аквалистиллятор |
2 |
Производство дистиллированной воды путем тепловой перегонки |
406 Клипак |
||
36 |
Измеритель деформации клейковины ИДК-1М |
1 |
Определение группы качества клейковины пшеницы |
406 Клипак |
||
37 |
Шкаф сушильный СНОЛ |
2 |
Термообработка или сушка продуктов в воздушной среде при температуре от +50 до +350 оС |
406 Клипак |
||
38 |
Шкаф суховоздушный Касимов |
1 |
Сушка стеклянной и металлической посуды и инструментов до 200оС |
406 Клипак |
||
39 |
Наборы ареометров |
2 |
Определение плотности растворов |
406 Клипак |
||
40 |
Термостат суховоздушный |
1 |
Получение и поддержание внутри рабочей камеры стабильной температуры от +10 до +35 оС при производстве пищевых продуктов |
406 Клипак |
||
41 |
Шкаф вытяжной |
2 |
Для работы с агрессивными и токсическими веществами |
406 Клипак |
||
42 |
Холодильник бытовой Whirlpool |
1 |
Охлаждение, замораживание и хранение пищевых продуктов, ферментных препаратов и др. |
701 Клипак |
|
|
43 |
Весы лабораторные MW-120 |
1 |
Взвешивание навески с точность до 0,01 г |
701 Клипак |
|
|
44 |
Весы аналитические Vibra |
1 |
Взвешивание навески с точность до 0,0001 г |
701 Клипак |
|
|
45 |
Камера для электрофореза |
1 |
Разделение образцов, в том числе белков и нуклеиновых кислот |
701 Клипак |
|
|
46 |
Мешалка магнитная C-MAG HS 4 |
1 |
Перемешивание и подогрев различных сред водных растворов |
701 Клипак |
|
|
47 |
рН-метр рН 150 МИ |
1 |
Измерение показателя активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов |
701 Клипак |
|
|
48 |
Испаритель ротационный ИР-1ЛТ |
1 |
Дистилляция жидкостей, выпаривания, кристаллизации и очистки образцов |
701 Клипак |
|
|
49 |
Насос вакуумный SHB-5 к ротационному испарителю |
1 |
Создание технического вакуума в приборе |
701 Клипак |
|
|
50 |
Рефрактометр ИРФ |
1 |
Измерение показателя преломления и средней дисперсии, процентного содержания сухих веществ в растворах по шкале сахарозы |
701 Клипак |
|
|
51 |
Установка для ультрафильтрации Vivaflow 200 |
1 |
Концентрирование и очистка белков и др. ВМС (ДНК, РНК и т.д.) |
701 Клипак |
|
|
52 |
Центрифуга ОПН-8 |
1 |
Разделение неоднородных жидких систем, смеси жидкости или твердых веществ |
701 Клипак |
|
|
53 |
Термобаня ТБ-110 |
1 |
Поддержание температурных режимов от 20 до 105 оС |
701 Клипак |
|
|
54 |
Спектрофотометр UV-1800 |
1 |
Определение коэффициентов светопропускания и оптической плотности образцов |
701 Клипак |
|
|
55 |
Бокс микробиологической безопасности класс II |
1 |
Физическая изоляция патогенных биологических агентов (ПБА) и микроорганизмов, минимизация риска заражения и перекрестной контаминации продукта |
426 Панчишина |
|
|
56 |
Весы CAS MW-300 |
1 |
Взвешивание навески с точность до 0,01 г |
426 Панчишина |
|
|
57 |
Электропечь СНОЛ |
3 |
Сушка лабораторной посуды в воздушной среде при температуре от +50 до +350 оС |
426 Панчишина |
|
|
58 |
Ламинарный бокс ВЛ-12-1000 |
1 |
Для работы с чистыми препаратами и бактериальными культурами, а также для проведения других технологических процессов, осуществление посевов на выявление микроорганизмов |
426 Панчишина |
|
|
59 |
Микроскоп Микромед-2 |
1 |
наблюдение и морфологические исследования препаратов в проходящем свете |
426 Панчишина |
|
|
60 |
Микроскоп Ломо |
4 |
426 Панчишина |
|
||
62 |
Стерилизатор ВК-30-01 |
1 |
Обеззараживание биологического материала |
426 Панчишина |
|
|
63 |
Стерилизатор ВК-75 |
1 |
Стерилизация питательных сред, лабораторной посуды |
426 Панчишина |
|
|
64 |
Термостат ТС-80 |
3 |
Инкубация посевных материалов при заданной температуре |
426 Панчишина |
|
|
65 |
Холодильник «Океан» |
2 |
Хранение питательных сред, исследуемых объектов для дальнейших микробиологических исследований |
426 Панчишина |
|
|
66 |
Весы аналитические AW-220-M |
3 |
Взвешивание навески с точность до 0,0001 г |
304 Чернова |
|
|
67 |
Весы электронные многофункциональные UW-4200H |
3 |
Взвешивание навески с точность до 0,01 г |
304 Чернова |
|
|
68 |
Газовый хроматограф с детекторами |
1 |
Определение жирно-кислотного состава исследуемых образцов пищевых продуктов |
304 Чернова |
|
|
69 |
Гигрометр Rotronic |
1 |
Определение активности воды материала и температуры |
304 Чернова |
|
|
70 |
Жидкостный хроматограф LC-2010 |
1 |
Количественный химический анализ органических и неорганических веществ, в том числе при контроле качества пищевых продуктов |
304 Чернова |
|
|
71 |
Камера для вертикального электрофореза VE-20 |
1 |
Разделение белковых фракций |
304 Чернова |
|
|
72 |
Спектрометрический комплекс УСК «Гамма плюс» |
1 |
Проведение радиологических исследований, определение радионуклидов образцов |
304 Чернова |
|
|
73 |
Печь муфельная СНОЛ |
1 |
Нагрев материала до заданной температуры |
304 Чернова |
|
|
74 |
Спектрофотометрическая система типа UV-1650 |
1 |
Измерение коэффициента пропускания и оптической плотности при анализе органических и неорганических веществ |
304 Чернова |
|
|
75 |
Холодильник Океан |
1 |
Хранение объектов иследования и |
304 Чернова |
|
|
76 |
Бидистиллятор |
1 |
Получение дистиллированной воды для различных анализов |
304 Чернова |
|