Лаборатория микробиологии (426)
В лаборатории микробиологии проводится подготовка студентов направлений 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 27.04.01 «Стандартизация и метрология», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура»
Лаборатория спроектирована и оснащена в соответствии с СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».
Деятельность лаборатории осуществляется на основании санитарно-эпидемиологического заключения №25.ПЦ.01.000.М.001191.12.15 от 29.12.2015 г. и лицензии № 25.ПЦ.01.001.Л.000021.10.14 ОТ 09.10.2014 Г.
Деятельность лаборатории направлена на:
- диагностические исследования зараженного материала или с подозрением на зараженность микроорганизмами, санитарно-показательных микроорганизмов IV группы патогенности (опасности);
Методы исследования, применяемые в лаборатории: бактериологические, биохимические, микроскопические, предусматривающие изучение морфологических и физиологических свойств микроорганизмов.
Совместно с Институтом дополнительного профессионального образования на базе лаборатории микробиологии осуществляется дополнительная профессиональная переподготовка по программе «Микробиолог-лаборант» и повышение квалификации по программе «Микробиология пищевых производств».
Основные дисциплины, по которым ведутся лабораторные работы:
Пищевая микробиология (по отраслям промышленности);
Общая и санитарная микробиология;
Методы культивирования микроорганизмов для продукции биотехнологии;
Санитарно-микробиологический контроль производств и пищевой продукции (по отраслям промышленности);
Научно исследовательская работа (для направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»
Заведующий лабораторией микробиологии – к.т.н. Панчишина Екатерина Мироновна;
инженер лаборатории Микробиологии – Корниенко Надежда Леонидовна