Лаптева Евгения Петровна

    Лаптева Евгения Петровна - к.т.н., доцент

    В 1990 году окончила Дальневосточный государственный технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Технология рыбных продуктов».

    В 2001 году закончила заочную аспирантуру при Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете. Ученая степень кандидата технических наук присуждена в 2002 году.

    В 2004 году присвоено ученое звание доцента по кафедре «Стандартизация и сертификация». Занимается научными исследованиями, ведёт подготовку аспирантов.

    Читаемые дисциплины:

    • Метрология, стандартизация, сертификация 
    • Отраслевая стандартизация и сертификация 
    • Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов 
    • Экологическая сертификация  
    • Системы качества
    • Информационное обеспечение работ по стандартизации 
    • ·        Управление качеством пищевых продуктов

    Направления научных исследований:

    • Совершенствование технологии получения и переработки гидробионтов
    • Управление качеством пищевой продукции
    • Организация работы в вузе

    Публикации: имеет 98 публикаций, в том числе:

    Ким Э.Н., Холоша О.А., Лаптева Е.П., Глебова Е.В., Порошин Н.А. Применение пищевых добавок при производстве варено-мороженых крабов // Известия ТИНРО, 2012. - т. 169. с. 255-260.

    Порошин Н.А., Ким Э.Н., Лаптева Е.П., Глебова Е.В., Круглова А.Е. Изменение физико-химических характеристик краба сырца при холодильной обработке // Рыбное хозяйство, 2012. - № 3. с. 102-106.

    Глебова Е.В., Ким Э.Н., Холоша О.А., Лаптева Е.П., Порошин А.Н. Совершенствование технологии варёно-мороженых крабов // Международная научно-практическая конференция «Новости научной мысли», Чехия, 2012, № 20. с. 77-81.

    Порошин А.Н., Ким Э.Н., Лаптева Е.П., Глебова Е.В., Круглова А.Е. Изменение показателей качества и безопасности подмороженного краба при хранении // Международная научно-практическая конференция «Новости научной мысли», Чехия, 2012, № 20. с. 92-99.

    Учебно-методические работы:

    Методы и средства анализа пищевого сырья и продуктов. Попков А.А.,  Ким Э.Н., Холоша О.А., Лаптева Е.П., Глебова Е.В. Учебное пособие. - Владивосток, Дальрыбвтуз, 2004. - 216 с.

    Планирование и организация эксперимента. Ким Э.Н., Лаптева Е.П. Учебное пособие для студентов специальности 200503 «Стандартизация и сертификация». Владивосток, Дальрыбвтуз, 2009. – 189 с.

    Технология разработки стандартов и нормативной документации. Лаптева Е.П. Учебное пособие для студентов специальности 200503 «Стандартизация и сертификация». Владивосток, Дальрыбвтуз, 2010.

    Современные проблемы стандартизации и метрологии. Лаптева Е.П. МУ по проведению практических занятий и организации самостоятельной работы для направления подготовки 221700.68 «Стандартизация и метрология». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2012.

    Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности. Блинова А.Л., Лаптева Е.П. МУ по проведению практических занятий и организации самостоятельной работы для направления подготовки 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» для студентов всех форм обучения. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2013. 24 с.