Лаптева Евгения Петровна

    Степень: Кандидат технических наук

    Должность: Доцент

    Звание: Доцент

    Читаемые дисциплины по направлениям 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 27.04.01 «Стандартизация и метрология», 19.04.04. Технология продукции и организация общественного питания. 

    • Современные проблемы стандартизации и метрологии 
    • Системы качества
    • ·         Управление качеством на основе ХАССП
    • ·         Технология разработки стандартов, нормативной и технической документации

    Образование: Высшее, Дальрыбвтуз

    Наименование направления подготовки и (или) специальности: «Технология рыбных продуктов», инженер-технолог

    Общий стаж работы: 32 года

    Стаж работы по специальности: 32 года

    Научно-педагогический стаж: 21 год

    Имеет 139 публикаций, в том числе:

    1.  Ким Э.Н., Лаптева Е.П. Порошин Н.А.Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки. Известие ВУЗов. Пищевая технология. – 2015. № 1. – с. 37-42

    2. Лаптева Е.П. Анализ и оценка рисков при производстве икры лососевой зернистой баночной.Научные труды Дальрыбвтуза. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2016. т. 38 с. 77-81

    3. Лаптева Е.П. Правовые основы безопасности и качества пищевых продуктов. Материалы Национальной очно-заочной конференции. Владивосток, 2018. – с. 160-166.

    4. Лаптева Е.П., Глебова Е.В., Желновод А.Анализ возможных проблем на стадиях проектирования пищевой продукции. II Национальная научно-техническая конференция «Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации» с 14 по 14 декабря 2018. 123-127 с.

    5. Глебова Е.В., Лыгина Е.И., Лаптева Е.П. Разработка модели информационного обеспечения процесса транспортировки экспортируемых из России рыбных продуктов. Научные труды

    Дальрыбвтуза, 2018, № 3. Том 46. – С 49-57.

    6. Лаптева Е.П., Джафарова Э.Э., Бут И.В.Качество подготовки выпускников ФГБОУВО «Дальрыбвтуз» в оценке работодателейMaterials of the V international scientific conference Prague «Recent socio-economic problems of development of labor relations» on February 5–6, 2019, 17-21 с.

    7. Лаптева Е.П., Ивашкина А.В. Совершенствование методического подхода формирования стратегии конкурентоспособности предприятий общественного питания Научные труды Дальрыбвтуза, 2019, № 3. Том 49. – с. 69-76, г. Владивосток.

    8. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Целеполагание в освоении компетенций инновационной направленности дипломированного специалиста по направлению подготовки 27.04.05 «Инноватика» 4 национальная научно-техническая конференция «Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности РФ» 18.12.2020 г., с. 431-439

    9. Наприенко О.С., Лаптева Е.П., Глебова Е.В. Совершенствование процесса достижения устойчивого развития предприятий общественного питания на основе риск-менеджмента Национальная (Всероссийская) научно-практическая конференция «Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы», 22.05.2021 г., с.56-62.

    Повышение квалификации

    2014 год – ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» программа «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента качества в соответствии ГОСТ ISO 9001-2011» (40 часов)

    2015 год - ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий (76 часов)

    2017 - ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз». Профессиональная переподготовка «Специалист по метрологии», диплом № 250700009915

    2017 год - Программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». Институт повышения квалификации ФГБОУ ВО Дальрыбвтуз. Диплом ТВ № 277974.

    2019 год - Уд. ПК (стажировка ООО «Приморский центр сертификации» по доп. проф. прогр. «Системы качества», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка комбинат питания ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз») по доп. проф. прогр. «Технология продукции и организации общественного питания» 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка ООО ЦС «Восток-Тест» по доп. проф. прогр. «Методы и средства испытания пищевых продуктов», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК по доп. проф. прогр. Требования ISO 9001:2015 Внедрение и актуализация СМК. «Управление рисками и изменениями», 16 часов, Владивосток, 2018 г.; Уд. ПК по прогр. «Методика оценки компетенций в области онлайн-обучения», 16 часов. Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по прогр. «Разработка нормативной и технической документации», 20 часов, 2019 г. Владивосток.; Уд. ПК по прогр. «Подготовка внутренних аудиторов менеджмента», 24 ч., 2019 г. Владивосток.