Направления подготовки (специальности), выпускаемые кафедрой
Направление 27.03.01 «Стандартизация и метрология», программа бакалавриата
Профиль «Технический контроль в пищевой промышленности»
Основной вид деятельности выпускника – организационно-управленческий.
Основные компетенции выпускника – способность к выполнению научных исследований в области стандартизации, метрологии и технического контроля в пищевой промышленности, нормативно-технического и метрологического обеспечения предприятий пищевой промышленности, осуществление мероприятий по государственному метрологическому надзору и по государственному контролю (надзору), за соблюдением требований технических регламентов.
Срок обучения: бакалавриат очной формы - 4 года, по заочной форме - 5 лет.
Вступительные испытания при поступлении на бакалавриат в форме ЕГЭ и проводимые Университетом самостоятельно:
- математика;
- физика или информатика и ИКТ;
- русский язык.
Направление 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры
Программы:
- «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».
Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский и научно-педагогический.
Основные компетенции выпускника – владением методами математического моделирования процессов, оборудования и производственных объектов с использованием современных информационных технологий, методики и технологии проведения экспериментов и испытаний, связанных с обеспечением качества продукции, процессов и услуг.
Срок обучения в магистратуре очной формы 2 года, по заочной форме – 2,5 года.
Направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», программа магистратуры
Программа «Организация и управление общественным питанием»
Основной вид деятельности выпускника – производственно-технологический.
Основные компетенции выпускника – готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, планировать эффективную систему контроля производственного процесса, способностью разрабатывать новый ассортимент продукции питания, организовать ее выработку в производственных условиях.
Срок обучения в магистратуре очной формы 2 года, по заочной форме – 2,5 года.
Специальность 2.5.22. «Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства» подготовки кадров высшей квалификации (аспирантура)
Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский, научно-педагогический.
Основные компетенции выпускника – способность к проведению исследований в области управления качеством продукции, стандартизации и организации производства, готовность к поиску новых конструктивных решений в создании систем управления техническими объектами, способность создавать математическое, алгоритмическое и программное обеспечение систем управления техническими объектами, владеть методами управления качеством и надежностью технических систем.
Срок обучения в аспирантуре по очной форме – 4 года