Top.Mail.Ru

    Направления подготовки (специальности), выпускаемые кафедрой


    Направление 27.03.01 «Стандартизация и метрология», программа бакалавриата

    Профиль «Технический контроль в пищевой промышленности»

    Основной вид деятельности выпускника – организационно-управленческий.

    Основные компетенции выпускника – способность к выполнению научных исследований в области стандартизации, метрологии и технического контроля в пищевой промышленности, нормативно-технического и метрологического обеспечения предприятий пищевой промышленности, осуществление мероприятий по государственному метрологическому надзору и по государственному контролю (надзору), за соблюдением требований технических регламентов.

    Срок обучения: бакалавриат очной формы - 4 года, по заочной форме - 5 лет.

    Вступительные испытания при поступлении на бакалавриат в форме ЕГЭ и проводимые Университетом самостоятельно:

    - математика;
    - физика или информатика и ИКТ;
    - русский язык.
    Направление 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры

    Программы:

    - «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».

    Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский и научно-педагогический.

    Основные компетенции выпускника – владением методами математического моделирования процессов, оборудования и производственных объектов с использованием современных информационных технологий, методики и технологии проведения экспериментов и испытаний, связанных с обеспечением качества продукции, процессов и услуг.

    Срок обучения в магистратуре очной формы 2 года, по заочной форме – 2,5 года.

    Направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», программа магистратуры

    Программа «Организация и управление общественным питанием»

    Основной вид деятельности выпускника – производственно-технологический.

    Основные компетенции выпускника – готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, планировать эффективную систему контроля производственного процесса, способностью разрабатывать новый ассортимент продукции питания, организовать ее выработку в производственных условиях.

    Срок обучения в магистратуре очной формы 2 года, по заочной форме – 2,5 года.

    Специальность 2.5.22. «Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства» подготовки кадров высшей квалификации (аспирантура)

    Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский, научно-педагогический.

    Основные компетенции выпускника – способность к проведению исследований в области управления качеством продукции, стандартизации и организации производства, готовность к поиску новых конструктивных решений в создании систем управления техническими объектами, способность создавать математическое, алгоритмическое и программное обеспечение систем управления техническими объектами, владеть методами управления качеством и надежностью технических систем.

    Срок обучения в аспирантуре по очной форме – 4 года