Научные направления кафедры
Основные направления научных интересов преподавателей кафедры «Пищевая биотехнология»:
- разработка новых и совершенствование существующих пищевых технологий;
- микробиологическая безопасность сырья и пищевых продуктов;
- разработка технологий и рецептур функциональных продуктов содержащих биологически активные вещества;
- биотехнология, энзимология, сравнительная биохимия;
- биотехнология водных биологических ресурсов.
Научная работа осуществляется в рамках ГБТ, в т.ч. по государственному заданию Федерального агентства по рыболовству.
Профессорско-преподавательский состав кафедры активно занимается научно-исследовательской работой, привлекая студентов и магистров.
По итогам научно-исследовательской работы (НИР) студенты участвуют в научных конференциях, различного уровня - региональных, отраслевых, международных; выполняют и защищают выпускные квалификационные работы, магистерские диссертации, многие из которых рекомендованы к опубликованию и внедрению в производство.
Под руководством преподавателей кафедры студенты участвуют в объединенном инкубаторе «Agama.run» и в конкурсе «Технологическая инициатива».