Top.Mail.Ru

    Материально-техническая база кафедры

    Кафедра «Пищевая биотехнология» входит в структуру Института пищевых производств (ИПП) и активно сотрудничает с административно-управленческими подразделениями университета по различным направлениям своей деятельности. В состав учебно-лабораторного комплекса (УЛК) ИПП входят 9 учебных лабораторий: технологии продуктов питания, микробиологии, биохимии, биотехнологии, технохимического контроля, сырья и материалов, научно-исследовательской работы, физико-химических методов исследования, курсового и дипломного проектирования.  В решении крупных научных задач кафедра «Пищевая биотехнология» сотрудничает с кафедрами  «Технология продуктов питания», «Химия», НИИ «Инновационных биотехнологий» и другими подразделениями университета, на базе которых проводятся учебные занятия и научные исследования.

    Кафедрой разработаны компьютерные тренажёрные комплексы «Технология выделения БАВ и производства БАД из водных биологических ресурсов» для  направления подготовки «Биотехнология, уровня бакалавриата; «Электронная образовательная среда по дисциплинам направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» уровня магистратуры» активно применяемые в учебном процессе.