1 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков
Целью практики по получению первичных профессиональных умений и навыков является закрепление и углубление теоретических и практических знаний, получение первичных навыков в профессиональной сфере для ведения следующих видов деятельности (как основных), к которым готовится бакалавр в процессе освоения ОПОП прикладного бакалавриата по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»: производственно-технологической, проектно-конструкторская; ознакомление с производственным процессом предприятий, структурными подразделениями предприятий и применяемым технологическим оборудованием.
Задачи практики по получению первичных профессиональных умений и навыков:
- ознакомление с историей развития предприятия;
- изучение структурного построения предприятия;
- видами сырья и готовой продукции предприятий отрасли;
- ознакомление с отраслевой литературой;
- сбор материалов для подготовки отчета по практике в соответствии с индивидуальным заданием на практику
Способы проведения практики по получению первичных профессиональных умений и навыков:
Способы проведения практики: стационарная, выездная.
Место и время проведения практики по получению первичных профессиональных умений и навыков: Программа практики по получению первичных профессиональных умений и навыков является учебно-методическим документом, входящим в состав основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП). Она обеспечивает единый комплексный подход к организации практической подготовки, непрерывность и преемственность обучения студентов.
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков базируется на теоретических знаниях и практических умениях, полученных обучающимися в процессе освоения частей общекультурных и общепрофессиональных компетенций при изучении профессиональных дисциплин 1 курса обучения в соответствии с учебным планом подготовки по программе прикладного бакалавриата по основной профессиональной образовательной программе по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
2 Практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Целью практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности являются:
- закрепление и углубление теоретических и практических знаний, полученных в ходе изучения профильных дисциплин базовой части учебного плана «Технологические процессы пищевых производств», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Основы теории надежности и качество изделий»;
- получение навыков в профессиональной сфере для ведения следующих видов деятельности (как основных), к которым готовится бакалавр в процессе освоения ОПОП прикладного бакалавриата по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»: производственно-технологической, проектно-конструкторской;
- ознакомление со структурой управления предприятием, формой собственности, правами и обязанностями должностных лиц.
Задачи практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:
- ознакомление со структурой материально-технического снабжения и финансированием предприятия;
- систематизация, закрепление, расширение в производственных условиях теоретических и практических знаний, приобретенных по данной специализации;
- ознакомление со структурой управления предприятием, формой собственности, правами и обязанностями должностных лиц;
- ознакомление с состоянием и требованиями по охране труда, техники безопасности, промышленной санитарии, гражданской обороне;
- изучение организации, планирования и учета производства, анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, а также изучение технологического оборудования, используемого в процессе изготовления продукции с целью применения полученных знаний при дальнейшем изучении дисциплин вариативной части учебного плана «Технологическое оборудование», «Транспортирующие устройства пищевой в промышленности», «Проектирование агрегатных линий пищевых производств»;
- получение профессиональных умений и навыков по организации и руководству производственными процессами;
- сбор материалов для подготовки отчета по практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в соответствии с индивидуальным заданием на практику.
Способы проведения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:
Способы проведения практики: стационарная, выездная.
Место и время проведения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:
Программа практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является производственной, входящей в состав основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП). Она обеспечивает единый комплексный подход к организации практической подготовки, непрерывность и преемственность обучения студентов.
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности базируется на теоретических знаниях и практических умениях, полученными обучающимися в процессе освоения частей общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций при изучении профессиональных дисциплин 2 курса обучения в соответствии с учебным планом подготовки по программе прикладного бакалавриата по основной профессиональной образовательной программе по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности базируется на теоретических знаниях и практических умениях, полученных обучающимися в процессе освоения частей общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций при изучении профессиональных дисциплин 3 курса обучения в соответствии с учебным планом подготовки по программе прикладного бакалавриата по основной профессиональной образовательной программе по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
Практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проводятся на пищевых предприятиях, в опытно-конструкторских центрах и в структурных подразделениях ВУЗа. Выбор мест прохождения производственных практик для лиц с ограниченными возможностями здоровья производится с учетом состояния здоровья обучающихся и требованиями по доступности.
3 Преддипломная практика
Цель преддипломной практики закрепить и углубить теоретические знания, полученные студентами в Университете, подобрать и систематизировать материал для выполнения выпускной квалификационной работы (ВКР).
Задачи производственной практики:
- закрепить и расширить теоретические знания по специальным дисциплинам: «Технологическое оборудование», «Теория технологических потоков», «Ремонт и монтаж технологического оборудования»;
- ознакомиться со структурой предприятия и всех его подразделений (управленческая и производственная);
- изучить технологические процессы пищевых производств;
- приобрести практический опыт по эксплуатации и ремонту технологического оборудования;
- приобрести навыки и опыт научно-исследовательской работы путем тщательного анализа работы выбранной установки и агрегатно-технологической линии в целом;
- научиться анализировать кинематические схемы оборудования и оценивать эффективность их работы;
- собрать материал к выполнению выпускной квалификационной работы;
- ознакомиться с состоянием охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды на предприятии;
- ознакомиться с экономическими показателями работы всего предприятия.
Способы проведения преддипломной практики:
Способы и формы проведения преддипломной практики определяются ее программой (структурой и содержанием). Преддипломная практика может проводиться в структурных подразделениях Университета, на профильных предприятиях г. Владивостока (стационарная), а также на профильных предприятиях Приморского края – за пределами г. Владивостока (выездная).
Руководителями преддипломной практики от ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» назначаются сотрудники из числа профессорско-преподавательского состава кафедры «Технологические машины и оборудование», со стороны предприятия – специалисты соответствующих предприятий/организаций.
Место и время проведения преддипломной практики:
Преддипломная практика проводится согласно графику учебного процесса после экзаменационной сессии 8 семестра (очная форма обучения) и 5-го курса (заочная форма обучения), продолжительность практики составляет 4 недели. Преддипломная практика проводится на пищевых предприятиях, в опытно-конструкторских центрах и в структурных подразделениях ВУЗа.
Выбор мест прохождения преддипломной практики для лиц с ограниченными возможностями здоровья производится с учетом состояния здоровья обучающихся и требованиями по доступности.
Наши выпускники – бакалавры в соответствии с хорошей фундаментальной и специальной подготовкой успешно осваивают новые производства и могут выполнять следующие виды деятельности:
- производственно-технологическую;
- проектно-конструкторскую.
По окончании обучения выпускнику присваивается квалификация «Бакалавр» по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
Выпускники данного направления могут продолжить обучение в магистратуре по направлению 15.04.02 «Технологические машины и оборудование» в течение 2-х лет с получением академической степени «Магистр».
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных