Кальмар тихоокеанский

    Кальмар тихоокеанский – блюда из этого моллюска пользовались популярностью еще в Древней Греции и Риме, где его называли “крылатой рыбой”. А все из-за способности выпрыгивать из воды, спасаясь от погони, и пролетать над ее поверхностью до 20 метров. Кстати, интересно, что по скорости кальмар уступает лишь меч-рыбе, тунцу и дельфинам.

    Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина. В мясе кальмаров содержится также селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.

     


    Щупальца кальмара сушеные

    Щупальца кальмара сушеные

     

    Состав: кальмар, соль, сахар, сорбиновая кислота Е200 (консервант) .

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-36г., жиры-1., углеводы-0,6г., калорийность- 163,4ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07215 от 30.03.2015г.

     

    Кальмар (щупальца) подкопченный "Сквид"

    Кальмар (щупальца) подкопченный "Сквид"

    Состав: кальмар, соль, сахар, сорбиновая кислота Е200 (консервант) .

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-16г., жиры-2.2г.., углеводы-3.2г., калорийность- 96.6 ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07342 от 10.06.2015г.

     

     

    Кальмар вяленый «Пикантный»

    Кальмар вяленый «Пикантный»

    Состав: кальмар, соль, сахар, жидкая паприка, сорбиновая кислота Е200 (консервант) .

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-33г., жиры-2г., углеводы-2.7г., калорийность- 160.8ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07358 от 16.06.2015г.

     

     

    Кальмар копченный фаршированный (тушка)

    Кальмар копченный фаршированный (тушка)

    Состав: кальмар, сыр, соль, сахар, сорбиновая кислота Е200 (консервант) .

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-26г., жиры-8,2., углеводы-1,6г., калорийность- 184,2ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07337 от 03.06.2015г.

     

     

    Кальмар копченный фаршированный "ИКА" (щупальца)

    Кальмар копченный фаршированный "ИКА" (щупальца)

    Состав: кальмар, сыр, соль, сахар.

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-26г., жиры-8.2, углеводы-1,6г., калорийность- 184,2ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07337 от 03.06.2015г.

     

     

    Кальмар в майонезной заливке

    Кальмар в майонезной заливке

    Состав: кальмар, соль, сахар, майонез, специи, пряности.

    Пищевая энергетическая ценность в 100г.  продукта: белки-18г., жиры-3.4, углеводы-2,5г., калорийность- 112,6 ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07346 от 10.06.2015г.