Дальневосточный трепанг

    Дальневосточный трепанг – ценнейший вид, как для науки, так и для здоровья. 

    В Восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия целился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» - «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века. Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили - ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

    Мясо трепанга содержит белки, жиры, витамины В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний,кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

    Продукт трепанг на меду «Морской мед» изготавливают из отборного, годного по микробиологическим и химическим показателям, трепанга, измельченного и смешанного в сыром виде с медом. В восточной медицине трепанг уже давно используют в профилактических целях, как мощное противовирусное, противопаразитарное и противовоспалительное средство, обладающее всеми необходимыми компонентами для строительства новой и восстановления поврежденной клетки. Биологически активную добавку применяют для выпечки хлеба и других кулинарных изделий.

    Оба натуральных продукта, мед и трепанг, насыщены всеми видами микроэлементов, входящих в состав клеток и тканей человека, участвующих в обменных процессах и образовании гормонов и ферментов. 

    С 2013 года успешно внедрена технология производства инновационной продукции из трепанга на базе УПТЦ Дальрыбвтуза:

    Трепанг на меду "Морской мёд"

    Трепанг на меду «Морской мед»

    Cостав: трепанг, мед.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки – 1,6 г, жиры – 0,2, углеводы 36,3 г, калорийность – 153,4 ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07345 от 10.06.2015г.

     

     

     

    Трепанг на меду в желейной заливке 

    Трепанг на меду в желейной заливке

    Состав: трепанг, мед, пищевая добавка.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки – 3,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы 25,7 г, калорийность – 118,6 ккал.

    Сертификат РОСС RU. ПР53. Н 07357 от 16.06.2015г.

     

     

    Трепанг мороженный

    Трепанг мороженный

     


    Сертификат: РОСС RU. ПР53. Н 07344 от 10.06.2015г.