Институт пищевых производств
продуктов, потребных для применения в жизни людей"
Д. И. Менделеев
Зав. кафедрой — Максимова Светлана Николаевна, доктор технических наук, профессор, тел. (423) 226-49-71, e-mail: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)
Зав. кафедрой — Кращенко Виктория Владимировна, кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 226-47-40
Управление техническими системами
Зав. кафедрой — Тимчук Егор Геннадьевич, кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 226-65-10
Химия
Зав. кафедрой — Каткова Светлана Алексеевна, кандидат химических наук, доцент, тел. (423) 226-66-01
Технологические машины и оборудования
Зав. кафедрой — Ткаченко Татьяна Ивановна, кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 224-00-05
Холодильная техника, кондиционирование и теплотехника
И.о. зав. кафедрой — Симдянкин Андрей Андреевич, ст. преподаватель, тел. (423) 244-22-30
Учебно-лабораторный комплекс (УЛК)
Заведующий УЛК - Клипак Марина Борисовна, тел. 8 (423) 226-49-71
Институт ведёт подготовку по направлениям:
- Стандартизация и метрология
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Технологические машины и оборудование
Учебная база института пищевых производств располагает современной компьютерной техникой, учебными и специализированными лабораториями общей площадью 2072,1 м2.
По всем направлениям и специальностям с целью закрепления теоретических знаний студенты проходят учебные, производственные и преддипломные практики на предприятиях рыбной и пищевой промышленности Дальнего Востока: в территориальных Центрах стандартизации и метрологии, органах сертификации, испытательных и исследовательских лабораториях, научно-исследовательских институтах по профилю специальности, в ООО "Владхлеб", ООО «Дальпико-рыбсервис», АО «Южморрыбфлот», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Технологическое оборудование», ООО «Надежда-95», ООО "Ратимир", ООО «Хлебный дом», ООО «Мир кондиционеров», ООО «Востокрефсервис», ООО «Основы холода», в центре Госсанэпиднадзора, ФГУ "Приморский ЦСМ" и многих других.
Прохождение практики на базе научно-исследовательских институтов позволяет студенту развиваться в рамках современных направлений российской науки, позволяет увидеть и оценить приоритеты будущих технологий и направлений научных исследований. Работа в государственных организациях и на предприятиях вырабатывает у студентов навыки организаторской работы, развивает творческие способности в области получаемой специальности.
Научные исследования осуществляются на базе научно-исследовательских лабораторий института. Широко используются возможности исследовательских институтов и лабораторий. В зале курсового и дипломного проектирования собраны все необходимые нормативные документы, современная учебная литература, позволяющие студентам успешно осваивать выбранную специальность. В лабораториях института работают высококвалифицированный сотрудники, имеющие большой производственный опыт.
Организация научно-исследовательской работы студентов (НИРС) проводится под руководством преподавателей в рамках ГБТ. Результаты НИРС представлены в выпускных квалификационных работах, проектах, курсовых работах, научных статьях, докладах на конференциях, рефератах.
В институте пищевых производств осуществляется также подготовка кадров по ряду магистерских программ. Магистерские программы по направлениям: "Стандартизация и метрология", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения", "Технологические машины и оборудование", "Технология продукции и организация общественного питания".