Студенты Института пищевых производств Дальрыбвтуза приняли участие деловой игре «Голодные игры», организованной компанией ВкусВилл и проходившей 20 и 21 мая на базе кампуса ДВФУ. Хозяева площадки также участвовали в состязании, но по его итогам все три призовые места заняли команды Дальрыбвтуза. Поздравляем победителей!
- Основной задачей было собрать команду из 4-5 человек, распределить роли и разработать кейс, выбранный случайным образом. Всего в деловой игре приняли участие 11 команд, состоящих из студентов Дальрыбвтуза и ДВФУ, - рассказал доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук. По его словам, будущие технологи показали высокую вовлеченность в процесс создания продукта и незаурядную креативность, защищая проекты из, казалось бы, несочетаемых видов сырья.
Абсолютным победителем по результатам конкурса стала команда "Berryshka" (студенты группы БТм-112 Анастасия Деденкова, Максим Агапов, Дарья Мартыненко и Анна Танкович). Ребята представляли проект мороженого, в состав которого входят греческий йогурт, ягоды и банан. Второе место заняла команда "Золотые рыбки" (Елизавета Крамарова и Анна Плиско - группа Бт-212, Анастасия Манькова и Анастасия Овсянникова - группа СТб-312, Антипов Егор - группа ТПб-212) с проектом творожно-свекольного смузи. Третье место заняла команда первокурсников направления «Продукты питания животного происхождения» (Роман Симонов, Яна Нескромных, Елизавета Лопачева и Юлия Тихомирова) с проектом ватрушки с королевскими креветками.
Все призеры получили памятные подарки от компании ВкусВилл. Эксперты ВкусВилл Дарья Титова и Александра Мясникова пригласили студентов принять участие в конкурсе «Инкубатор Коллаб», запланированном на осень 2025 года, и представить свои инновационные пищевые проекты.