Студенты Дальрыбвтуза изучают историю не только в аудиториях
Изучение отечественной истории должно увлекать молодых людей – исходя из этого тезиса, доцент кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины» Дмитрий Янчев успешно внедряет в образовательный процесс внеаудиторные занятия, организуя походы на форты Владивостокской крепости, посещения музеев и выставок, связанных с историей России. Именно эту дисциплину Дмитрий Викторович преподаёт первокурсникам.
В ноябре студенты 1 курса Института рыболовства и аквакультуры посетили музей ДВФУ, где услышали историю возникновения высшего образования на Дальнем Востоке – как известно, она ведет отсчет от создания Восточного института в 1899 году. Ребята активно задавали вопросы экскурсоводу о специальностях, которые получали студенты в прошлом веке. Доцент Дмитрий Янчев после экскурсии провёл для студентов викторину.
Нередко студенты посещают и форты Владивостокской крепости – живые памятники военной истории. Экскурсанты уже побывали на Саперном редуте № 1, фортах № 3 и 7. От преподавателя ребята узнали, что Сапёрный редут использовался даже во Вторую мировую – здесь стояли зенитные орудия, защищавшие город от возможных японских налётов.
7 декабря Дмитрий Янчев и его студенты посетили выставку «Эпоха Фаберже» в Федеральном объединённом музее-заповеднике им. В.К. Арсеньева. Экскурсию проводила опытная экскурсовод Елена Бендрышева.
- От выставки "Эпоха Фаберже" мы остались в полном восторге! Экспозиции были оформлены очень грамотно, аккуратно, красиво, а сами изделия восхищали мастерством исполнения. Каждый экспонат — это настоящая история, наполненная роскошью и искусством. У нас была возможность узнать о технологии создания этих шедевров. Тут действительно есть на что посмотреть! – прокомментировали участники экскурсии.