Дальрыбвтуз штурмует вершины инноваций: три команды прорвались в финал престижного инкубатора ВкусВилл

Владивосток, 17 октября 2024 г. - Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз) вновь доказал свой статус кузницы инновационных кадров для пищевой промышленности. По итогам отборочных демо-дней студенческого R&D Инкубатора Коллаб 2к24, организованного компанией ВкусВилл, сразу три команды вуза прошли в основной этап престижного конкурса.

10 и 11 октября в ожесточенной борьбе сошлись 55 команд из вузов России, Беларуси и Казахстана. Участники представили свои проекты в двух направлениях: рыбном и молочном. Дальрыбвтуз выставил на конкурс шесть команд, четыре из которых боролись в рыбном треке, а две - в молочном.

Эксперты ВкусВилл высоко оценили потенциал трех проектов из Владивостока:

  1. Команда "Функционал" покорила жюри идеей плавленого сырка с Омега-3 и Омега-6. Над проектом работают магистранты Авраменко Владислав, Димитрикова Ольга и студент Терентьев Степан под руководством к.т.н., доцента Дементьевой Натальи Валериевны.

  2. "Сухой макрурус" - команда, предложившая оригинальные снеки с макрурусом и минтаем. Авторы идеи - студентки Батыршина Александра и Заемская Елизавета, их наставник - к.т.н., доцент Полещук Денис Владимирович.

  3. Команда "JoJo" удивила экспертов концепцией закуски с начинкой из рыбы и морепродуктов в панировке с тропическим соусом. Над проектом трудятся магистранты Апарнева Лина и Лобененкова Анастасия под руководством к.т.н., доцента Тунгусова Николая Гавриловича.

"Это заслуженный успех для нашего университета, - комментирует директор Института пищевых производств Евгения Лаптева. - Наши студенты не просто генерируют инновационные идеи, но и умеют их презентовать на высоком уровне. Мы гордимся ими и уверены в их дальнейшем развитии".

Теперь командам предстоит напряженная работа над созданием реальных продуктов, которые могут появиться на полках магазинов ВкусВилл. Финал инкубатора состоится в конце декабря в Москве, где дальневосточные инноваторы сразятся за главный приз с лучшими студенческими командами страны.

Успех Дальрыбвтуза в этом престижном конкурсе еще раз подтверждает высокий уровень подготовки Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза специалистов в области пищевых технологий и инноваций на Дальнем Востоке России.

Поделиться новостью:

Материалы к публикации:
?>
/