Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    День компании «Ратимир» в Дальрыбвтузе открыл студентам горизонты пищевой индустрии


    Крупный мясоперерабатывающий холдинг заинтересован в молодых кадрах.
    Минувшая неделя в Дальрыбвтузе ознаменовалась 18 апреля большой карьерной встречей студентов Института пищевых производств с представителями крупного мясоперерабатывающего холдинга «Ратимир». Целью мероприятия стало знакомство будущих технологов и инженеров с возможностями, которые открывает работа в «Ратимире» для целеустремленных и мотивированных специалистов. 

    Делегация «Ратимира» включала руководителей производственных подразделений – тех, кто непосредственно руководит важными технологическими процессами и знает все их тонкости. Среди гостей оказался и выпускник Дальрыбвтуза -  начальник цеха колбас и копченостей Денис Шабуров. Он рассказал студентам о собственном карьерном пути, начинавшемся с рабочей профессии обвальщика. Далее последовал постепенный рост – через позицию начальника смены к должности начальника цеха. По словам Дениса Шабурова, подобная карьерная траектория вполне реальна для каждого, кто настроен связать свой профессиональный путь с «Ратимиром». 

    Ведущий менеджер по подбору персонала Ксения Кудрина перечислила особенности трудового графика в холдинге, не утаивая сложностей: производство не останавливается ни на минуту, кроме нескольких дней новогодних праздников. Круглосуточный процесс изготовления колбас и мясных полуфабрикатов обеспечивается посменно, за ним постоянно следят технологи, механики, аудиторы по качеству. Перед студентами выступили главный механик компании Михаил Братусенко, директор холодильных установок Андрей Просалов, ведущий аудитор по качеству Наталья Зотова, главный технолог Юрий Ляшко. Студенты увидели презентационный ролик о компании, познакомились с перечнем вакансий и зарплатами, которые холдинг гарантирует своим работникам. 

    - Очень приятно, что такой гигант пищевой индустрии, как «Ратимир», готов принимать на работу наших выпускников. Во-первых, это едва ли не самый узнаваемый бренд на Дальнем Востоке – если говорить о производстве мясопродуктов. Во-вторых, работа в «Ратимире» подразумевает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В-третьих, холдинг развивается, расширяя горизонты своей деятельности – теперь это не только мясопродукты, а ещё и замороженные фрукты и овощи, и будущим технологам пищевых производств, безусловно, должно быть интересно внести свой вклад в дальнейшее развитие «Ратимира». Надеюсь, эта встреча для кого-то из студентов станет судьбоносной! – прокомментировала директор университетского Центра трудоустройства и содействия занятости молодёжи Ирина Бут. 

    После презентации и выступлений гостей студентам предоставили возможность предметно пообщаться с каждым из них, задать вопросы и получить ответы о производстве и условиях труда из первых уст.