Top.Mail.Ru

    На конференции по развитию пищевых производств студенты говорят о новых технологиях

    В Дальрыбвтузе есть немало перспективных разработок. 
    В университете на этой неделе продолжаются студенческие научные конференции. По шести секциям идёт работа II Национальной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научный потенциал молодёжи – развитию пищевых производств», организованной в ИПП Дальрыбвтуза. 
    Студенческие доклады, звучащие на заседаниях, охватывают широкий спектр тем – от совершенствования технологий продуктов до современных экологических тенденций. Будущие специалисты пищевой индустрии посвятили свои исследования использованию консервантов в мясной и рыбной продукции, перспективам рыбных чипсов на потребительском рынке, переработке и использованию водорослей, правилам санитарной гигиены на пищевых предприятиях, обзору современных аммиачных установок и многим другим аспектам. Целый ряд докладов затронул важную для пищевых производств тему переработки отходов и уменьшения вреда окружающей среде: речь шла об отходах крабовых производств,  дисперсных системах на основе ястычной пленки кеты, биоразлагаемых полимерах и применении природных сорбентов для отчистки водных стоков. Большое внимание докладчики уделили всестороннему анализу маркетинговых и технологических процессов: они проанализировали потребление рыбопродукции населением Приморского края и ДФО, тенденции развития российского рынка рыбы и морепродуктов, технологии получения рыбных паст с использованием ферментных препаратов, нормативно-правовое обеспечение безопасности пищевой продукции и другие актуальные для пищевой индустрии предметные сферы. 
    Конференция завершит свою работу 18 апреля. По итогам мероприятия лучшие доклады будут отмечены грамотами и наградами.