Кулинарный конкурс собрал около ста учащихся морских учебных заведений.
В минувшую субботу, 2 декабря, во Владивостоке проходил конкурс-дегустация «Битва шефов», организованный компанией «Русский краб». В нём приняли участие около ста студентов и курсантов всех морских учебных заведений Владивостока. Среди участников оказались и два десятка студентов Дальрыбвтуза – наиболее активно университет представляли студенты Института рыболовства и аквакультуры, а также были представители Института пищевых производств и Мореходного института.
Состязания проходили под девизом укрепления дружбы между учебными заведениями, и команды участников были сборными. Студенты соревновались в креативности и умении приготовить красивые и вкусные блюда с крабовым мясом, в этом им помогали профессиональные повара. Кулинарный конкурс перемежался весёлыми игровыми заданиями – например, нужно было на скорость открыть консервным ножом жестяную банку, или провести кипятильник вдоль изогнутой проволоки, не задев её. В итоге все участники смогли продегустировать свои и чужие кулинарные шедевры, а организаторы вручили призы наиболее отличившимся.
- Было очень весело и вкусно! Большое спасибо компании «Русский краб» за организацию такого замечательного мероприятия! Будем ждать следующих! – поделился впечатлениями третьекурсник Института рыболовства и аквакультуры Константин Марченко.
Напомним, в Дальрыбвтузе регулярно проходят встречи студентов с потенциальными работодателями, где студенты могут напрямую задать вопросы первым лицам компаний и директорам по персоналу, выяснить условия трудоустройства или договориться о прохождении практики.
Поделиться новостью:
Материалы к публикации: