Студенты ИПП Дальрыбвтуза вновь стали финалистами бизнес-инкубатора «Агамы»

Фавориты конкурса «ЧебуFISHки» уже получили специальный приз – билеты в Москву.

Накануне стало известно, что три команды Института пищевых производств Дальрыбвтуза успешно прошли два отборочных тура в бизнес-инкубатор московской компании «Агама». Эта компания - лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов, уделяющий большое внимание работе со студентами. Студенты Дальрыбвтуза уже несколько лет участвуют в  конкурсах «Агамы», и неоднократно занимали призовые места.  

В конкурсе AGAMA.RUN 2023 приняли участие 32 команды из разных городов - Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока, Москвы, Камчатки, Мурманска и Керчи. В этом году добавился Белорусский университет.

По результатам второго отборочного тура на следующий этап прошли 14 команд. Его темой было «Изучение целевой аудитории продукта».

Дальрыбвтуз подготовил для инкубатора оригинальные технологии новых продуктов.  Команда ЧебуFISHки (студентки четвертого курса Милена Габидуллина, Ульяна Казакова и студентка 2 курса Елена Бойко) представили свою разработку запеченного полуфабриката быстрого приготовления. Наставник этой команды – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания»Денис Полещук. Стоит отметить, что после второго выступления команда выбилась в лидеры и получила специальный приз - билеты на финал в Москву, не дожидаясь третьего отборочного тура.

Также бороться за участие в финале продолжают команда «ККН» (студент четвертого курса Даниил Сыщиков, Владислав Сугак и магистрант 2 курса Никита Титов, наставник - доцент кафедры «Технология продуктов питания Светлана Пономаренко), предложившая разработку шоколадного батончика с креветочным муссом, и команда «Дело в рыбе» (студентки четвертного курса Софья Цой, Екатерина Киселёва и Арина Ярина, наставник - зав. кафедрой «Технология продуктов питания» Светлана Максимова), их разработка – майонез из молок.

Ульяна Казакова, Милена Габидуллина и Елена Бойко отметили, что уже принялись прорабатывать свою технологическую схему ЧебуFISHек и в ближайшее время планируют провести мастер-класс и дегустацию своего полуфабриката.

- Мы настроены на упорную проработку технологии и маркетинга своего продукта, так как мы уже летим на финал - хотим показать большой результат нашей работы, - так прокомментировали девушки свой настрой на работу.
Поделиться новостью:

Материалы к публикации:
?>
/