Top.Mail.Ru

    Студенты Дальрыбвтуза приняли участие в деловой игре от компании «Агама»

    Организаторы стремятся научить ребят командному взаимодействию. 
    На этой неделе, 19-20 сентября, в Дальрыбвтузе проходила деловая игра, организованная партнёром университета – крупной сетевой компанией «Агама». В ней приняли участие студенты Института пищевых производств и Международного института.
    Как рассказал руководитель лаборатории инноваций AGAMA.RUN Сергей Куницын, мероприятие называется The Hunger Games by AGAMA ("Голодные Игры") - это смоделированный командой AGAMA.RUN игровой симулятор создания инновационных продуктов питания. 
    - Цель - показать будущим менеджерам нашей отрасли, что победы можно достичь только в ходе командной работы, где каждый участник своими уникальными знаниями, навыками и энергетикой дополняет и умножает общий результат всей команды. В том числе мы хотим дать почувствовать вкус настоящего созидания, - пояснил Сергей основной замысел игры.
     
    В процессе игры участники в составе групп (кланов) работали над маркетинговым кейсом, в котором были заданы вводные - целевая аудитория, тип готового продукта, вид сырьевого водного биоресурса. В течение суток команды обдумывали свои разработки – и во второй день представили идеи новых продуктов питания. В том числе командам было необходимо сформулировать уникальное торговое предложение, провести конкурентный анализ, просчитать объем и тенденции рынка, описать технологию и подобрать ингредиенты, рассчитать себестоимость продукта, отрисовать логотип будущего бренда и мокап упаковки – и всё это упаковать в презентацию. 
    По словам организаторов, студенты Дальрыбвтуза справились с задачей на отлично. 
    - Ребята вдохновляют, удивляют, радуют, впечатляют! – коротко охарактеризовал свои впечатления по итогам двух дней игры представитель «Агамы». 
    Напомним, московская компания  «АГАМА» - лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов, и в течение последних 4 лет она ежегодно проводит конкурс новаторских разработок в области пищевых технологий, связанных с водными биоресурсами. Студенты Дальрыбвтуза трижды участвовали в этом конкурсе – и неоднократно завоёвывали призовые места, получая возможность довести свои продукты до продаж в магазинах Москвы.
    Организаторы акселерационной программы присылали в адрес ректора Дальрыбвтуза благодарственное письмо. Руководство группы компаний «АГАМА» намерено продолжать сотрудничество с Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза и впредь. Тесная связь науки и производства особенно актуализируется сегодня, когда перед отечественной пищевой индустрией стоит задача импортозамещения.