Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    В Дальрыбвтузе завершился очередной цикл встреч-бесед о противодействии экстремизму



    Со студентами встретились проректор по режиму и безопасности, психолог и приглашённый специалист. 
    Сегодня, 12 сентября, в Дальрыбвтузе состоялась ещё одна профилактическая встреча-беседа по вопросам противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде. Она стала третьей и завершающей в сентябрьском цикле, посвящённом памяти трагедии Беслана 2004 года. В ней приняли участие около 100 первокурсников Института пищевых производств Дальрыбвтуза. Аналогичные встречи на минувшей и в начале этой недели состоялись в других институтах вуза. 
    В беседе приняли участие проректор университета по режиму и безопасности Вячеслав Саяпин, доцент кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины» Николай Мирза, который также выступает в качестве университетского психолога, и главный специалист Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Сергей Кондрашов.
    Открывая встречу, Сергей Кондрашов предложил молодёжи поговорить о понимании термина «терроризм» и подробно остановился на бесланской трагедии. Все мероприятия нынешнего цикла направлены на то, чтобы не допустить повторения таких трагедий в дальнейшем. 
    Проректор Вячеслав Саяпин в своём выступлении отметил: сегодня забота о безопасности в общественных учреждениях стала сложным комплексным мероприятием, требующим постоянной бдительности. Он рассказал, какие правила необходимо соблюдать студентам, чтобы не обрести плохую репутацию нарушителей вузовского режима, и призвал молодёжь ответственно относиться к установленному порядку. Проректор напомнил о работе турникетов и необходимости носить с собой кампусные карты. Он обратил внимание собравшихся, что даже соблюдение простых правил порой помогает избежать трагедий, подобных той, что случилась в 2004 году, когда террористы захватили школу в Беслане. 
    Психолог Николай Мирза в свою очередь сообщил первокурсникам, что он всегда готов выслушать каждого, кому необходима поддержка – и для этого в университете был создан кабинет психологической помощи. Встречи с психологом бесплатны для студентов вуза. 

    Поделиться новостью: