Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Представители Дальрыбвтуза рассказали о морском образовании в ВДЦ «Океан»



    В эти дни здесь проходит Всероссийский сбор юных моряков «Юнга».
    Сегодня, 12 сентября, директор Мореходного института Дальрыбвтуза Сергей Бурханов и заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии университета Марина Юртайкина выступили во Всероссийском детском центре «Океан» на Ярмарке вузов морского профиля. Мероприятие стало частью большой образовательной программы IX Всероссийского сбора юных моряков «Юнга». Участники этой специализированной смены – ребята из 14 регионов России, с детства увлечённые морем, парусами, кораблями. Многие из них занимаются в детских морских центрах, являются членами клубов юных моряков и речников – и, можно с уверенностью сказать, уже выбрали свои будущие профессии, связанные с мореходством. Общение проходило несколькими этапами в малых группах, чтобы информация дошла до каждого. 

    Сергей Борисович рассказал подросткам о том, как организовано обучение в Мореходном институте Дальрыбвтуза, объяснил разницу между статусом курсантов и студентов, познакомил с историей мореплаваний учебного парусного судна «Паллада», совершившего за свою 34-летнюю историю три кругосветки с курсантами на борту. Мотивированная аудитория буквально ловила каждое слово выступающего. По словам Марины Юртайкиной, ребята живо заинтересовались возможностями, которые предоставляет Дальрыбвтуз. Как известно, университет располагает несколькими общежитиями – и все иногородние курсанты могут быть уверены, что при поступлении для них найдётся место в одном из общежитий. Кроме того, многим важно знать, что вуз поощряет спортсменов, защищающих честь Дальрыбвтуза в командных соревнованиях по баскетболу и волейболу. Дополнительные выплаты к стипендии полагаются также активистам Молодёжного центра, участникам творческих коллективов и тем, кто делает успехи на поприще науки. 

    Подробнее об условиях поступления и обучения в Дальрыбвтузе в ежедневном режиме готовы рассказывать представители приёмной комиссии вуза. Сотрудничество университета с ВДЦ "Океан" в дальнейшем планируется развивать - об этом заявили представители детского центра. 

    Поделиться новостью: