Top.Mail.Ru

    Дальрыбвтуз и КГТУ проводят совместный эксперимент


    Цель - создать технологию переработки отходов икорного производства.

    В лаборатории Калининградского государственного технического университета, под руководством директора Центра передовых технологий использования белков кафедры пищевых биотехнологий КГТУ, Владимира Волкова, собрали биореактор для гидролизации, который раскладывает отходы икорного производства на разные фракции, белки и жиры.

    Специально для проведения финальной стадии эксперимента в Калининград из Владивостока на несколько дней прилетел Денис Полещук, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания Дальрыбвтуза.

    Эксперимент прошёл успешно. В дальнейших планах авторов разработки – внедрение новой технологии на производстве, в первую очередь на Сахалине и Камчатке, где вылавливается основной объем рыбы лососевых пород в нашей стране.

    На видео – успешный финал совместной работы.
    Видео (5500 кб)