Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Состоялся второй выпуск Военного учебного центра Дальрыбвтуза




    В торжественной церемонии приняли участие ректор и капитан «Паллады». 

    Сегодня, 28 августа, состоялась торжественная церемония выпуска курсантов Военного учебного центра Дальрыбвтуза. Это – уже второй выпуск в истории ВУЦ, созданного три года назад. 90 курсантов, прошедших двухгодичное обучение и летние сборы, успешно сдали итоговый междисциплинарный экзамен, приняли военную присягу и получили военно-учётные специальности: 30 человек – старшин запаса, и 60 человек – матросов запаса. 

    Курсантов поздравил ректор Дальрыбвтуза Олег Щека. Он отметил, что подготовку курсантов высоко оценивает командование Тихоокеанского флота и комиссия Министерства обороны РФ и напомнил, что в этом году руководители и преподаватели ВУЦ удостоились грамот и медалей Минобороны. 

    Также с поздравлением к курсантам обратился капитан учебного парусного судна «Паллада» Николай Зорченко. Как известно, во время учебных рейсов ребята уделяют немало времени спортивной подготовке, что помогает им пройти военные сборы без особых проблем. Кроме того, в течение года курсанты ВУЦ отрабатывают навыки спасательных работ на учебном судне Дальрыбвтуза «Евгений Краснов» - учатся заделывать пробоины, тушить пожар, эвакуировать пострадавших в специально смоделированных ситуациях, приближенных к реальности. Помимо этого, курсанты отрабатывают тренировочные спуски под воду в спасательном снаряжении подводника. 

    Напомним, обучение в Военном учебном центре приравнивается к прохождению срочной службы, и по окончании двухлетней подготовки, которая осуществляется методом «военного дня», и сборов, получают военные билеты и зачисляются в запас ВС РФ, составляя мобилизационный резерв. Выпускники вуза, желающие продолжить службу по контракту, с дипломами о высшем образовании могут претендовать на офицерские звания. В Приморском крае при высших учебных заведениях действуют всего 4 военных учебных центра – и ВУЦ Дальрыбвтуза «специализируется» на подготовке кадров для частей Тихоокеанского флота. 

    Поделиться новостью: