Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Бойцы отряда «Гром» провели «Урок мужества» для лицеистов Дальрыбвтуза

    Они напомнили подросткам, как важно с юных лет иметь правильную жизненную цель.

    Сегодня, 6 апреля, в университете состоялось воспитательно-патриотическое мероприятие с участием бойцов отряда «Гром» УНК УМВД РФ по Приморскому краю. Инициатором встречи выступил Совет ветеранов УМВД России по городу Владивостоку. Аудиторию составили ученики 7-10 классов лицея Дальрыбвтуза.

    Встреча получилась живой и неформальной. С самого начала гости в камуфляже задали тон общению – чтобы лицеисты почувствовали себя на равных с ними и разговор мог сложиться более доверительно.

    - Если вы идёте по городу и не видите вокруг людей в такой одежде, как у нас, значит, мы хорошо выполняем свою работу, а вы можете чувствовать себя комфортно и безопасно. Ещё лет 15 назад в этом районе Владивостока вечером было небезопасно ходить по улицам – вас запросто могли ограбить, отнять одежду или обувь. Сейчас криминальная обстановка сильно изменилась – в том числе, благодаря работе наших коллег из полиции. Что касается именно нашего подразделения – мы помогаем полиции проводить силовые задержания в тех случаях, когда злодеи оказывают сопротивление, - с такого объяснения начал один из бойцов отряда «Гром» своё выступление.

    Чтобы старшеклассники не заскучали, гости старались тормошить их, побуждая к взаимодействию – и это удалось: лицеисты почти сразу стали задавать вопросы. Молодёжь интересовали подробности проведённых задержаний наркоторговцев, риск возникновения коррупции в среде охранителей закона, жизненные истории самих бойцов, их мировоззренческие позиции. На все вопросы гости старались отвечать развёрнуто и сохранять позитивную ноту.

    - Прошу вас: будьте целеустремлёнными и преданными выбранной профессии! Может быть, кто-то из вас даже со временем придёт нам на смену. Мы все дружим семьями, называем друг друга братишками. Сегодня нам всем необходимо быть особенно сплочёнными, чтобы государство оставалось сильным перед любыми внешними угрозами, - такую мысль сделали основной в своём выступлении организаторы «Урока мужества».

    Поделиться новостью: