Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Студенты Дальрыбвтуза приняли участие в мероприятии, посвящённом годовщине освобождения блокадного Ленинграда



    Оно проходило у стены памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».
    Сегодня, 27 января, по всей России проходят мероприятия в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Во Владивостоке в памятную дату торжественное мероприятие развернулось на площадке у Стены памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Оно объединило представителей органов власти, депутатов, общественников, ветеранов, студентов, воспитанников патриотических организаций. В нём приняли участие и студенты Института пищевых производств Дальрыбвтуза. 
    С приветственными словами к присутствующим обратилась председатель Владивостокской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Наталия Катченкова. Ответное слово прозвучало в исполнении представительницы всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Ульяны Антоновой. В память о павших в боях за Ленинград его героических защитниках и жителях, погибших в блокаду, была объявлена минута молчания.
    Торжественное мероприятие завершило возложение цветов к стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».
    Напомним, блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. К началу блокады в городе находилось более 2,5 миллиона человек, из них 400 тысяч – дети. Битва за Ленинград продолжалась 1125 дней, из них почти 900 защитники сражались в полной блокаде, 617 дней город подвергался артиллерийским обстрелам, длившимся порой более девяти часов подряд. За годы блокады погибло по разным данным от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Это один из самых трагических и героических эпизодов Великой Отечественной войны. В 2023 году в России отмечают 79-летие снятия блокады. 

    Поделиться новостью: