В первенстве Приморского края по волейболу определился победитель среди юношеских команд

    В третий игровой день первенства Приморского края по волейболу в возрастной категории до 19 лет определились призёры среди юношей. В борьбе за третье место находкинский "Водник" оказался сильнее соперников из "Искры" (Сибирцево). А в главном матче турнира встречались команды "Олимп" (Лесозаводск) и арсеньевский "Авангард". Стартовую партию достаточно легко выиграли ребята из Лесозаводска 25:15. Во втором сете равная игра продолжалась до счета 18:18, после чего "Олимпу" удался потрясающий рывок, который и обеспечил победу в партии 25:19. Третий сет начался с ошеломляющего натиска команды Арсеньева 7:2. Несмотря на все старания, их соперникам так и не удалось выровнять игру. Как итог - 25:16 в пользу "Авангарда", и встреча перетекает в четвертую партию. Как оказалось, это был решающий сет, который держал в напряжении болельщиков до финального свистка, зафиксировавшего победу "Олимпа" со счётом 25:21. Поздравляем ребят из Лесозаводска с заслуженной победой! В церемонии награждения победителей традиционно принял участие церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза. Помимо командных призов, наград были удостоены волейболисты, ставшие лучшими в своих амплуа.

    После небольшого перерыва на паркет вышли девушки. За титул чемпионок Приморского края в этом году борются шесть лучших команд края: "Залив" (Большой Камень), "Триумф" (Арсеньев), "Юность" (Черниговка), ДЮСШ (Уссурийск) и две команды из Владивостока - "Чемпион" и "Дальрыбвтуз". Именно две последние и открыли турнир.

    С первых минут встречи стало понятно, что команда Дальрыбвтуза значительно превосходит соперниц в классе. Настоящей борьбы не получилось. Игра завершилась в трех партиях: 25:7, 25:8, 25:10. Но расслабляться не стоит. Другие команды, несомненно, окажут более упорное сопротивление. Мы же желаем девочкам сохранить победный настрой на весь турнир.

    Напоминаем, что женский чемпионат продлится до 10 января 2023 года. Расписание игр вы можете посмотреть здесь.