В Дальрыбвтузе наградили премией «Сияние» самых талантливых и активных студентов

    Церемония награждения состоялась на предновогоднем концерте творческих коллективов вуза.

    Накануне, 27 декабря, в студенческом клубе «Паллада» впервые состоялась церемония награждения премией «Сияние» талантливых и активных студентов, отличившихся в течение года в учебной, научной, общественной, волонтёрской и творческой деятельности. Эта премия была учреждена приказом ректора университета в этом году и станет ежегодной.

    Ректор Олег Щека обратился к залу с тёплым приветствием, в котором отметил: университет активно развивает внеучебную работу – за год студенты и курсанты приняли участие более чем в 70 общественных, культурных, творческих и спортивных мероприятиях. Это значит, что, как минимум, еженедельно в жизни университета происходит какое-либо событие – и каждому студенту предоставляется шанс проявить себя в той или иной роли. В вузе учится много ребят, увлечённых наукой, перспективных спортсменов, талантливых артистов, неравнодушных волонтёров – для поощрения их стремлений и была учреждена премия «Сияние».

    Награды ребятам вручали сам ректор Олег Щека и проректор по учебной и воспитательной работе Татьяна Жук. Гран-при премии «Сияние» удостоилась старшекурсница Института пищевых производств, давняя участница церемониального отряда барабанщиц Марина Конюшенко.

    Премию «Интеллект года» получил студент 3 курса Института пищевых производств Эдуард Коваль, представивший на конкурс наибольшее число научных публикаций и свидетельств о своих достижениях в учёбе. Помимо всего этого, в середине декабря он стал финалистом всероссийского конкурса «Твой ход», представив в Москве собственный проект «Спорт-норма жизни», посвящённый привлечению людей к спортивному образу жизни через учебно-тренировочные занятия по плаванию на открытой воде.

    Премию «Активист года» заслужила студентка Института пищевых производств Татьяна Кавун, премию «Талант года» - студентка Института рыболовства и аквакультуры Елена Лысенко, премию «Волонтёр года» - студент того же института Артём Ивойлов. Лидером студенческого самоуправления жюри премии признало студентку ИПП Веронику Скальскую, которая руководит университетским комитетом по делам молодёжи и отрядом барабанщиц.

    Кроме того, в ходе праздничного вечера награды получили лучшие участники недавнего творческого фестиваля-конкурса из числа первокурсников. Первое место в номинации «Вокал» заслужил студент Никита Мошкин, второе – Олег Резниченко. Жюри также отметило специальным призом «За лучший сценический образ» Дениса Поварова и поощрило призом «За музыкальный дебют»  группу «Покровский парк», украсившую свои выступлением церемонию конкурса «Мисс и Мистер Дальрыбвтуз». В этой группе выступают Роман Черных, Иван Рогозинский, Роман Шманов, Никита Пархоменко, Руслан Струк и Михаил Шумейко.

    По традиции, вручение наград чередовалось с выступлениями творческих коллективов Молодёжного центра Дальрыбвтуза. Зрителей радовали вокальная группа  «Соло», ансамбль народного танца «Ладья» и приехавшие из Дворца детского творчества гости – детский коллектив «Плясунья». В финале вечера на сцене появился Дед Мороз, который поздравил сотрудников и студентов с наступающим Новым годом.