Первокурсник Дальрыбвтуза взял «бронзу» на Кубке России по кикбоксингу


    Николай Моисеев поблагодарил родной университет в соцсетях за возможность участвовать в соревнованиях.

    Первокурсник Института рыболовства и аквакультуры Николай Моисеев завоевал бронзовую медаль на Кубке России по кикбоксингу в весовой категории 54 кг и разделе «К1». Соревнования проходили в Анапе и завершились 18 декабря. Это уже не первая крупная победа спортсмена – в апреле он занял 3 место на чемпионате России и вошёл в резерв национальной сборной.

    «В этот раз к сожалению не получилось вернуться с заветным золотом <…> это хороший урок для меня, и на следующем турнире я докажу, что это было недоразумение!»  - написал Николай на своей страничке в ВК. Там же он поблагодарил своего тренера Андрея Черных за наставления и поддержку, а Дальрыбвтуз – за то, что «отпускает на турниры». 

    Николай начал заниматься ещё в школьные годы, сейчас ему 19 лет. Как объяснил спортсмен, он участвует в разных дисциплинах кикбоксинга. Это может быть «элитный» лоу-кик, где удары руками разрешены без разворотов, а лоу кики лишь выше колена – именно в таком разделе юноша выступал на чемпионате России.  Что касается раздела «К1» – по словам Николая, это самый жёсткий вид кикбоксинга, в котором практикуется свободная техника боя.