Партнёры из НБАМР посетили Дальрыбвтуз


    Рыболовецкая компания намерена расширять сотрудничество с вузом.  

    Делегация Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР) под руководством генерального директора Александра Шуматова и финансового директора Анны Хмарук на днях посетила Дальрыбвтуз. Визит стал логическим развитием партнёрских взаимоотношений, закреплённых соглашением о сотрудничестве между университетом и компанией в начале 2022 года. 

    Гости ознакомились с последними приобретениями и новинками технического оснащения вуза. Они по достоинству оценили возможности нового рыбохозяйственного тренажера, не имеющего аналогов на Дальнем Востоке. Представители компании пообщались с руководством института, а затем смогли самостоятельно выполнить ряд заданий на тренажёре. Руководитель компании Александр Шуматов выразил заинтересованность в организации программ обучения на данном тренажере для сотрудников НБАМР, в частности, по программам обеспечения безопасности мореплавания. Также представители компании отметили готовность направлять персонал для отработки навыков обеспечения безопасности жизнедеятельности судна на учебно-тренажёрное судно «Евгений Краснов», которым располагает университет.

    В ходе беседы ректор Олег Щека отметил важность присутствия профильной компании в университете. 

    - Возможность сотрудничества Дальрыбвтуза с компанией НБАМР по широкому спектру взаимовыгодных направлений крайне важна для нас. Предприятие является одним из лидеров рыбохозяйственной отрасли, ключевым получателем выпускаемых нами профессиональных отраслевых кадров. Поэтому мы стремимся наращивать любые проекты образовательной, творческой, научной интеграции вуза и предприятия. 

    Одним из предметных воплощений таких договоренностей уже в ближайшее время должно стать учреждение и ежегодное проведение Дня НБАМР в Дальрыбвтузе. На 14 декабря в студенческом клубе «Паллада» намечено проведение первого подобного мероприятия, которое позволит максимально предметно познакомить учащихся и сотрудников вуза с деятельностью компании, провести презентацию специальностей, подробно ответить на вопросы будущих выпускников университета. Безусловно, одним из важнейших результатов данного события для компании является возможность выявления наиболее талантливых и заинтересованных в трудоустройстве молодых кадров. 

    Чтобы стимулировать желание студентов работать в НБАМР, Александр Шуматов выразил готовность взять личное шефство над лучшими студентами и выпускниками вуза, которые придут на предприятие. 

    - Большое внимание в нашем коллективе уделяется именно человеческому аспекту. Для нас кадровый ресурс - это не только профессиональная составляющая, но и внутренняя мотивация человека, его желание быть частью нашей команды, внести максимальный вклад в развитие общего дела, - отметил руководитель компании.

    Участники встречи также отдельно коснулись вопроса развития творческих и спортивных направлений сотрудничества. Руководство компании выразило намерение развивать партнёрство с университетом и принять участие в совместных спортивных играх. Провести соревнования на хорошем уровне поможет электронное табло, которое НБАМР подарила вузу в августе этого года.