Дальрыбвтуз включился в федеральный проект «Я горжусь героями»


    В университете состоялась встреча с руководителем клуба «Юный патриот Родины» Галиной Киселёвой.
    Дальрыбвтуз присоединился к всероссийскому воспитательно-патриотическому проекту «Я горжусь героями», охватывающему все регионы страны под эгидой Министерства науки и высшего образования РФ.  В течение двух месяцев в университете будут проходить встречи с выдающимися гражданами, живущими и работающими в Приморском крае, чьи заслуги признаны, отмечены наградами и почётными званиями, а имена известны многим приморцам. Цель этих мероприятий – рассказать молодёжи о людях, благодаря которым мы можем гордиться своим городом, краем и страной. 
    Цикл встреч накануне открыла обладательница звания «Почётный гражданин г. Владивостока», руководитель клуба «Юный патриот Родины» с огромным стажем Галина Киселёва. Встреча с ней состоялась 24 ноября в студенческом клубе «Паллада».
    Галина Викторовна продемонстрировала два коротких видеоролика, где в картинках предстала вся долгая биография «Юного патриота Родины» - от небольшого клуба на Светланской до сегодняшних дней.  
    - Мне помогают военные в отставке – они с удовольствием занимаются с мальчишками! За все эти годы у нас сложились прочные дружеские связи со многими флотскими и военными подразделениями: мы дружим с бригадой морской пехоты, бригадой ВДВ, лётчиками, пограничниками. Более 20 лет поддерживаем связи с фрегатом «Паллада» - и наши мальчишки не раз выходили в рейс на паруснике в качестве юнг. Ждём возвращения «Паллады» из рейса, чтобы вновь пригласить к нам в гости капитана Николая Кузьмича Зорченко! – рассказала гостья. 
    10 декабря Галина Киселёва отметит юбилей – поздравления будет принимать прямо на работе, в клубе, где, по её словам, дверь никогда не закрывается. Повзрослевшие воспитанники, разъехавшиеся в разные города и воинские части, не упускают случая навестить своего педагога и рассказать, как сложилась их жизнь. Среди них действительно много профессиональных военных, офицеров, выполнявших воинских долг в горячих точках. Галина Викторовна подчеркнула, что гордится каждым из них. Кроме того, она напомнила студентам, пришедшим на встречу, что в первую очередь настоящий мужчина не должен забывать о собственных детях и быть им хорошим заботливым отцом. Сама руководительница клуба «Юный патриот Родины» воспитала не только сотни школьников, увлечённых воинской подготовкой, но и подготовила себе смену – теперь клубом руководит и её дочь Наталья Фирсова.
    Гостья ответила на вопросы студенческой аудитории. Студенты узнали, что воспитанники клуба «Юный патриот Родины» принимают участие во всех мероприятиях, которые организует администрация Владивостока и краевое правительство – их можно увидеть в почётном карауле у главных городских памятников, в торжественных парадах Победы, шествиях Бессмертного полка, на церемониях возложения венков к мемориалам героям Великой Отечественной войны. Прийти заниматься в клуб может любой школьник, независимо от его физической подготовки – и, разумеется, с согласия родителей. 
    Клуб «Юный патриот Родины» работает во Владивостоке уже более 50 лет. Это одно из немногих детских военно-патриотических объединений г. Владивостока, сумевшее сохранить свои идеалы, верность делу воспитания будущих защитников Родины. Клуб стал настоящей кузницей кадров для флота, армии и пограничных войск. Это единственный клуб в России, который одновременно ведет подготовку юных пограничников, морских пехотинцев, моряков, летчиков, десантников. Любой мальчишка может научиться самообороне, плаванию, стрельбе, туризму, оказанию первой медицинской помощи, пройти курс молодого бойца. Всё это даёт основу для дальнейшего изучения профильных военных дисциплин.
    В завершение встречи Галина Киселёва пожелала студентам быть настоящими патриотами своей страны и воспитывать в духе патриотизма своих детей. Студенты поблагодарили её за выступление аплодисментами.