Курсанты на «Палладе» приняли участие в спартакиаде


    В итоге сильнейшей стала команда Дальневосточного мореходного училища. 
    Парусник «Паллада» продолжает выполнять программу учебного рейса в Японском море. Как сообщают руководители практики, погода благосклонна к начинающим морякам - температура  воздуха  +24 градуса, волнение на море утихло и качка заметно уменьшилась. 

    18 – 20 ноября курсанты и юнги приняли участие в традиционной спартакиаде, которая организуется в каждом рейсе. Ребята соревнуются в отжиманиях и подтягиваниях. Так было и в этот раз: после окончания рабочего дня молодые люди собрались  на верхней  палубе у грот-мачты. Каждый выход участника сопровождался дружной поддержкой болельщиков.  

    После подведения итогов судейской коллегией   места распределились  следующим образом: 1 место заняла команда курсантов Дальневосточного мореходного Училища (г. Находка),  2 место –  команда курсантов КамчатГТУ, 3 место - команда курсантов КГМТУ  (г. Керчь).       

    20 ноября состоялся  второй этап соревнований -  подтягивание  на перекладине. В нём 1 место вновь заняла  команда курсантов Дальневосточного Мореходного Училища (г. Находка), 2 место заняла команда курсантов Дальрыбвтуза, 3 место – команда курсантов Владморколледжа. 

    Как сообщает старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский, все ребята с нетерпением ждут продолжения спортивных соревнований, но всё будут решать  морские погодные условия - а они переменчивы.
    В выходные вечером для экипажа и курсантского состава в учебной аудитории организовали показ слайд – шоу с просмотром  всех фотографий экипажа и курсантов, накопившихся  с момента выхода судна в рейс.  Практически каждый увидел себя на экране. Зрители дружно смеялись и аплодировали автору монтажа - курсанту  2-го курса Мореходного института Дальрыбвтуза  Ярославу Дынникову.