Дальневосточный научно-промысловый совет состоялся на площадке Дальрыбвтуза


    Участники отраслевого совещания подвели итоги лососевой путины. 
    Заседание Дальневосточного научно-промыслового совета накануне, 17 ноября, прошло на площадке Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета. На этом совещании представители власти, бизнес-сообщества и учёные рассмотрели важные для организации рыболовства вопросы.

    На осеннем заседании ДВНПС традиционно подводит итоги лососевой путины. О результатах добычи, проблемных моментах регулирования и обеспечении пропуска рыбы на нерестилища рассказывают представители разных регионов Дальнего Востока. По сообщению портала Fishnews, вылов тихоокеанских лососей в этом году превысил достиг 272 тысячи тонн. Горбуши рыбаки взяли около 147 тысяч тонн. Руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк оценил результаты путины как удовлетворительные.

    Также глава ТИНРО отметил, что в 2022 году появилось нововведение, призванное обеспечить прозрачность регулирования: публичное обсуждение проектов стратегий промысла лососей на региональных рыбохозяйственных советах и совещаниях с широким присутствием науки из разных филиалов и центрального аппарата ВНИРО. Такая практика продолжится и в следующем году.