Курсанты на «Палладе» успешно прошли через шторм в Японском море

    С борта парусника передают: высота волн достигала более 3 метров.

    Учебное парусное судно «Паллада» продолжает выполнять рейс по акватории Японского моря. В выходные при достаточно высокой температуре воздуха +22°С судно оказалось во власти 6-балльного шторма: высота волн достигала 3 метров, а сила ветра – 18 метров в секунду.

    Тем не менее, как сообщают руководители морской практики, курсанты и юнги стойко перенесли качку и чувствуют себя хорошо. Учебная программа рейса выполняется в соответствии с планом.                               

    13 ноября капитан судна Николай Зорченко поздравил курсантский состав и юнг с успешной сдачей зачетов по парусному вооружению, пожелал всем крепкого морского здоровья и попутного ветра.     

    С курсантским составом продолжаются проводиться практические занятия – их ведут судовые специалисты.  Ребята успешно несут ходовые вахты на ходовом мостике, в машинном отделении и внутренние вахты по учебной судовой службе, а также участвуют в парусных авралах, судовых работах. 

    По традиции, заведённой на паруснике, курсантов, чей день рождения выпал на время рейса, капитан торжественно поздравляет перед строем. Так было 12 ноября, когда при построении на подъём Государственного флага РФ капитан Николай Зорченко поздравил курсанта  2-го курса судоводительского отделения  Владморколледжа  Романа Фокина и вручил ему памятную открытку. Именинникам полагается праздничная фотосессия. Этот обычай тоже был исполнен.