Для лицеистов Дальрыбвтуза прозвенел первый звонок учебного года


    Первоклассники отпраздновали начало учебной жизни стихами и танцами.
    Сегодня впервые школьный звонок прозвенел для четырёхсот лицеистов Дальрыбвтуза. На праздничной линейке собрались ученики первых, пятых, десятых и одиннадцатых классов. Ученики начальной школы выделялись не только белоснежными фартучками и рубашками, но и ярко-синими гюйсами – эта отличительная деталь лицейской формы будет сопровождать ребят до окончания 4-го класса. 

    С началом учебного года ребят, родителей и преподавателей поздравил ректор университета Олег Щека. Он отметил:

    - Для кого-то это просто очередной учебный год, а кто-то идёт в первый раз в первый класс. Но среди тех, кто приходит к нам учиться в первый класс, многие хотят и в дальнейшем связать свою жизнь с университетом. Учиться у нас интересно, много творческих коллективов, в которых лицеисты могут участвовать наравне со студентами. Кажется, что 11 лет – это много. Но спросите у тех, кто идёт сегодня в 10 и 11 класс – и они подтвердят, что время учёбы пролетает очень быстро. Главное, чтобы каждый учебный день был радостным. У нас работают опытные педагоги, они умеют создать атмосферу, в которой каждый ребёнок чувствует себя как дома. Поздравляю вас с началом учебного года. В добрый путь, ребята!

    Исполняющая обязанности директора лицея Надежда Чанова также обратилась к новеньким лицеистам с напутствием:

    - Пусть наш лицей будет местом, где каждый из вас найдёт понимание поддержку и настоящих друзей! – сказала она. 

    После торжественных приветствий настал черёд творческих выступлений. Перед ребятами выступили участники вокального коллектива «Соло», а сами первоклассники бойко прочитали стихи, посвящённые началу школьной жизни. 

    Настоящее веселье не линейке началось, когда на площадку вышли приглашённые пираты – Джек Воробей со своей спутницей. Аниматоры уверенно вовлекли первоклассников в танцы, конкурсы и игры. По словам родителей, такое начало учебного года наверняка запомнится детям. После линейки ребята вручили пышные букеты своим будущим учителям. Одиннадцатиклассники вручили превоклашкам подарки, а затем взяли их за руки и провели в университет к лицейским классам, где детям предстоит учиться.