Волейболистки команды Дальрыбвтуза отличились на играх «Дети Азии»



    Анна Арлахова и Альбина Кузьменко завоевали серебро в турнире по пляжному волейболу. 


    Анна Арлахова и Альбина Кузьменко, которые в составе команды Дальрыбвтуза  "Приморочка-2" в марте этого года стали серебряными призёрами Первенства Приморского края по волейболу среди девушек 2004-2005 годов рождения, добавили в свою копилку серебро в турнире по пляжному волейболу игр "Дети Азии".

    Соревнования пляжных волейболистов проходили с 29 июля и завершились накануне, 3 августа, на центральной площади Владивостока. Приморские «пляжники» отлично показали себя в этом турнире, не проиграв ни одного поединка, начиная с группового этапа. В финале оказались сразу две команды девушек и одна команда юношей из Приморского края. В первом сете пара Альбины Кузьменко и Анны Арлаховой уступила будущим победителям -  Елизавете Будлянской и Ульяне Чипизубовой – лишь 2 очка, но во втором перевес команды соперниц оказался значительным: 21:10. В итоге девушки, защищающие цвета Дальрыбвтуза в классических волейбольных соревнованиях, удостоились второго места.

    Одна из юных волейболисток, Анна Арлахова, в июле стала гостьей студии университетской пресс-службы и в подкасте «Дальрыбвтуз в эфире» рассказала о том, как достигаются победы в соревнованиях, сколько времени занимают регулярные тренировки, какую роль в жизни спортсменок играют мудрый тренер и целеустремлённость.  


    Напомним, международные спортивные игры «Дети Азии» проходят во Владивостоке впервые. Они продлятся до 8 августа. Общая численность участников игр в возрасте 13-16 лет составляет более трёх тысяч человек.
    Фото – Дирекция VII Международных спортивных игр «Дети Азии»