Рекомендательные письма губернатора - магистранткам Дальрыбвтуза!

    Анастасия Политаева и Татьяна Шульга получили ценные документы наряду с другими финалистами краевого конкурса «Лучший выпускник-2022».

    Накануне во Владивостоке состоялся финал краевого конкурса «Лучший выпускник-2022», организованный министерством профобразования и занятости населения Приморского края. Почётными гостями мероприятия стали глава этого министерства Сергей Дубовицкий и зампред правительства Приморского края Николай Стецко, курирующий вопросы экономического развития, промышленности и торговли, профессионального образования и занятости населения, проектного управления, туризма.

    В финале, проходившем на площадке Приморского политехнического колледжа, выступили 19 выпускников 2022 года, обучавшихся в разных вузах и колледжах края. Дальрыбвтуз представили две магистрантки Института рыболовства и аквакультуры – Татьяна Шульга и Анастасия Политаева. Обе девушки с отличием окончили магистерские программы направлению «Водные биоресурсы и аквакультура», принимают активное участие в конференциях и конкурсах разного уровня, имеют научные публикации  в рецензируемых журналах и сборниках материалов конференций и уже трудоустроены. Анастасия Политаева работает в научно-производственном департаменте марикультуры родного вуза, Татьяна – в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы ООО "ДВ-Эксперт".

    - Выбрав свою специальность, я ни разу не усомнилась в правильности своего решения. Мне действительно очень интересно изучать технологии культивирования объектов марикультуры и совершенствовать их. Вместе с коллегами в университете и с сотрудниками морских ферм мы постоянно работаем над созданием новых рецептур кормовых препаратов для выращивания трепанга, устрицы, гребешка, морских ежей – всего того, что составляет гордость и славу приморской аквакультуры. За четыре года я стала автором двух запатентованных изобретений в этой сфере. Биологическая жизнь в море бесконечно разнообразна, и наша задача – изучать её и извлекать из этого пользу для людей. Я горжусь причастностью к науке, которая делает это возможным, - такой была самопрезентация Анастасии.

    На выполнение конкурсных заданий финалистам отводилось всего по несколько минут. Сами же задания стали серьёзной проверкой молодёжи на умение формулировать собственное мировоззрение, проблематизировать свою профессиональную сферу,  различать важные понятия из словаря рекрутёров. В жюри заседали именно они – опытные кадровики, представляющие известные компании: заводы «Варяг» и «Эра», Дальневосточный центр судостроения и ремонта, популярную сеть магазинов и банк. Наиболее сложным для конкурсантов стал третий этап, «Собеседование», где в течение одной минуты ребята должны были без подготовки отвечать на самые неожиданные вопросы жюри. 

    В итоге абсолютным победителем конкурса стал выпускник Владивостокского филиала Российской таможенной академии Андрей Брянский. Но абсолютно все финалисты получили ценные награды – рекомендательные письма губернатора Приморского края. Вручая их, министр профобразования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий подчеркнул: с таким документом принять на работу выпускника вуза или колледжа будет рад любой работодатель. Конкурс «Лучший выпускник» отныне планируется сделать ежегодным.