Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Фильм «Под парусами фрегата «Паллада» был признан лучшим на международном фестивале «Море зовёт»


    Работу режиссёра Анны Вьюгиной также включили в программу приморского кинофестиваля «Человек и море». 

    Фильм российского режиссера Анны Вьюгиной «Под парусами фрегата «Паллада» победил в номинации «Лучший фильм о приключениях» на XIX международном фестивале морских и приключенческих фильмов «Море зовет!», который состоялся в Санкт-Петербурге.

    Это 44-минутное киноповествование о кругосветном плавании учебно-парусного судна Росрыболовства «Паллада» в 2019-2020 годах, состоявшемся в рамках проекта «Паруса мира» и приуроченном к 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

    Съёмки фильма велись на протяжении 7 месяцев — в течение всего кругосветного плавания на борту фрегата «Паллада», в портах Чили и Аргентины, в парусном клубе г. Козьмодемьянска (Марий Эл), в МДЦ «Артек». В фильме использованы архивные кадры из документального телесериала «Вокруг света на фрегате «Паллада», снятого в 2008 году.

    Фильм создан при поддержке Росрыболовства, региональной общественной организации содействия развитию подрастающего поколения «Молодёжная Морская Лига», Фонда Президентских грантов и Дальрыбвтуза.

    Теперь этот фильм открыт для просмотра на канале «Молодёжной Морской Лиги», а 11 июня его покажут на большом экране в кинотеатре «Уссури» в рамках ежегодного приморского фестиваля документальных фильмов «Человек и море». 

    Поделиться новостью: