Цикл публикаций "Помним своих ветеранов" (выпуск 14)

    В честь празднования 77-й годовщины Великой Победы Дальрыбвтуз создал специальный проект.  Это серия эссе и биографических справок о сотрудниках и студентах университета, а также о других жителях Приморского края, которые воевали на фронтах Великой Отечественной Войны или работали в тылу. Мы расскажем об их жизненном пути, о невзгодах, которые выпали на их долю, и о тех подвигах и самоотдаче, благодаря которым наш народ победил.
    Поисковую работу выполнили нынешние студенты и сотрудники Дальрыбвтуза.
    Площадь Славы

    Мы решили написать о «Площади Славы» в Лесозаводске, Приморский край. Мы выбрали данную площадь, потому что считаем, что она является одним из важнейших памятников Великой Отечественной войны в нашем Приморском крае. Важной частью летописи великой славы стали страницы, вписанные воинами-приморцами и моряками Тихоокеанского флота. 200 000 наших земляков и воспитанников флота громили врага на фронтах минувшей войны. Из города Лесозаводска ушли на фронт 10 000 человек.

    Наши земляки, приморцы, сражались под Ленинградом, Сталинградом, Курском, обороняли Москву, многие из них дошли до Берлина. К 40-летию Победы жители Лесозаводска создали мемориальный комплекс «Площадь Славы» … В комплекс вошли: «Братская могила воинов, павших в боях с милитаристской Японией в 1945 году», «Братская могила двенадцати матросов Амурской флотилии» и сооружённый к 40-летию Победы монумент «Вечный огонь». К 65-летию победы была также установлена пушка «М-30». Авторы комплекса: архитектор Т.В. Галдукевич и художник Н.В. Морозов.

    Каждый год, 9 мая, жители города Лесозаводска приходят на Площадь Славы, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы считаем, что это правильно, и мы все просто обязаны чтить память павших воинов. Пока мы живы, мы будем помнить… Герои навсегда останутся в наших сердцах. Пока мы живы, никто не забыт, ничто не забыто…Вечная память героям!

    Студенты группы ЭНб-112

    #помнимсвоихветеранов, #77летпобеды