Курсанты на «Палладе» показали силу на брусьях и послушали лекцию о Цусимском сражении

    Спартакиада на борту учебного парусника продолжается. 
    Учебное парусное судно «Паллада» Россрыболовства продолжает мореплавание в соответствии с планом. Накануне, 18 мая, после окончания малой приборки на борту судна продолжились спортивные соревнования между курсантами  учебных  заведений. На этот раз молодые моряки соревновались в отжимании на брусьях. Каждый выход  участника сопровождался дружной поддержкой и аплодисментами болельщиков из числа курсантов и экипажа.  

    Судьи подсчитали результаты и объявили их по окончании соревнований. Первое место заняла команда курсантов  ДВМУ (г. Находка) , 2 место –  курсанты КГМТУ (г. Керчь), 3 место - курсанты Дальрыбвтуза и  курсанты ВМРК (г. Владивосток). 

    В личном зачёте первое место занял курсант Егор Николаев, отжавшийся 49 раз, второе - курсант  ВМРК Сергей Пшеничный, показавший результат 38 раз, на третьем месте - курсант  КГМТУ (г. Керчь)  Виталий Кувчинский с результатом 35 раз.  

    Сегодня, 19 мая, команды будут состязаться в подтягивании на перекладине.

    Помимо обучающей и спортивной программ на паруснике уделяют внимание и расширению кругозора начинающих моряков. Вечером в 20:30 в учебной аудитории  для экипажа и курсантов состоялась лекция,  посвященная 117-летию Цусимского сражения. Её прочёл майор Следственного Комитета  Марат Юскаев.  Курсанты выслушали лекцию с большим интересом, задавая  сопутствующие вопросы, а по завершении наградили лектора бурными аплодисментами.
    Курсантский состав чувствует себя хорошо, программа  плавпрактики выполняется успешно.