«Паллада» встретила День Победы в рейсе

    На борту учебного парусного судна – более 100 курсантов из Владивостока, Находки, Петропавловска-Камчатского и Керчи.      

    Парусник «Паллада», находящийся в очередном учебном рейсе в Японском море, как и вся наша страна, 9 мая присоединился к празднованию Дня Великой Победы.   

    В 09:00 на торжественный подъём Государственного Флага РФ в парадной форме были построены экипаж и курсантский состав. Напомним, что в рейс вышли курсанты учебных заведений Росрыболовства: Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и его подразделений - Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища, а также Керченского государственного морского технологического  университета и  Камчатского государственного технического университета. Всего на борту  105 курсантов. 

    Капитан Николай Зорченко поздравил всех участников рейса с Днём Великой Победы и произнёс речь в память о героических сражениях советского народа в Великой  Отечественной войне. После  этого под звон судовых склянок были  торжественно вынесены, а затем подняты  под гимн России Государственный  флаг РФ и копия Знамени Победы.

    Затем  экипаж и курсанты на корме провели  торжественную  церемонию спуска венка на воду в память о погибших воинах.

    По окончании церемониала члены экипажа и курсанты провели шествие «Бессмертный полк»  на  верхней  палубе,  пронеся  портреты  своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В завершение торжественных мероприятий состоялась традиционная фотосессия у фок-мачты. В 17 часов судового времени курсанты провели праздничный концерт, посвященный  празднованию Дня Победы. Кроме того, экипаж и курсанты имели возможность смотреть  трансляцию военного парада Победы в городах и шествие Бессмертного полка на российских телеканалах.

    Рейс будет проходить в акватории Японского моря. Учебное парусное судно «Паллада» планирует возвращение в родной порт 9 июня 2022 года. Курсантский состав чувствует себя хорошо, привыкает к морской жизни на корабле.

    #77летпобеды