Представители АО ВП «ЭРА» рассказали студентам Мореходного института о преимуществах работы на их предприятии

    Встречу с работодателями организовал университетский Центр трудоустройства и содействия занятости молодёжи.

    Сегодня, 27 апреля, в Дальрыбвтузе состоялась встреча студентов Мореходного института 2, 3 и 4 курсов, обучающихся по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника», с представителями акционерного общества "Электрорадиоавтоматика" (АО ВП "ЭРА"). Перед студентами выступили начальник отдела обучения Алёна Пуценко и старший специалист по социальным программам Арина Береснёва. Представители АО ВП «ЭРА» рассказали о перспективах трудоустройства выпускников, различных государственных социальных программах поддержки молодых специалистов, познакомили с требованиями, предъявляемыми в компании, условиями труда и особенностями корпоративной культуры. Предложили варианты организации практической подготовки на базе предприятия, а также условия заключения договора о целевом обучении.

    - Сегодня трудоустройство выпускника на такое предприятие, как АО ВП «ЭРА», - это хороший старт для молодого специалиста. Стабильная высокая заработная плата, пакет социальных гарантий, возможность получить компенсацию за найм жилья для иногородних, перспективы карьерного роста, а главное, бесценный опыт – вот что предлагает «Эра» молодым профессионалам. Предприятие «ЭРА» является базовым местом практики для студентов выпускающей кафедры «Электроэнергетика и автоматика». Встреча прошла в продуктивном формате диалога и завершилась индивидуальными консультациями, - прокомментировала начальник Центра трудоустройства и содействия занятости молодёжи Дальрыбвтуза Ирина Бут.

    Владивостокское предприятие «ЭРА», войдя в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (АО "ДЦСС"), получило новые стимулы к развитию и в последние годы переживает буквально взрывной рост. "ЭРА" занимается производством и монтажом электротехнического оборудования для кораблей, которые строят в ССК «Звезда». Предприятие успешно поддерживает партнёрские отношения с другими заводами-изготовителями судового оборудования и судостроительными организациями по всему Дальнему Востоку.

    «ЭРА» активно сотрудничает с высшими и средними специальными учебными заведениями, привлекая новые кадры на производство. Персонал предприятия насчитывает более 500 человек, и эта цифра постоянно увеличивается.