Иностранные студенты Дальрыбвтуза хорошо показали себя на VII международном межвузовском фестивале «Я учусь в России»

    Мероприятие в очном формате объединило 5 крупнейших вузов Владивостока. 

    Иностранные студенты Дальрыбвтуза приняли активное участие в международном межвузовском фестивале «Я учусь в России», прошедшем на минувшей неделе на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. 14 апреля состоялась церемония награждения. Команда представителей Дальрыбвтуза заняла призовое 3-е место.

    Фестиваль впервые после долгого перерыва, связанного с пандемией, проходил в очном формате. Он объединил 5 крупнейших вузов Владивостока: ВГУЭС, Дальрыбвтуз, МГУ им. Г.И. Невельского, ТГМУ и ДВГАИ. В мероприятии приняли участие иностранные студенты из 18 стран, среди которых: Китай, Лаос, Южная Корея, Сирия, Индия, Вьетнам и многие другие.

    Дальрыбвтуз представили иностранные студенты Дэн Боэр (КНР), И Хён Чхоль (Республика Корея) и Рабие Али (Сирия).

    Для своего выступления Дэн Боэр выбрал стихотворение А.С.Пушкина «Ворон к ворону летит». Свой выбор студент объясняет тем, что в начале учебного года он слушал лекцию о жизни и творчестве великого русского поэта и решил выучить стихотворение Александра Сергеевича. Стоит отметить, что студент прекрасно справился с волнением и достойно представил наш университет. Преподаватель русского языка Наталья Кульчицкая, которая готовила студента к конкурсу, отмечает, что это очень ответственный и талантливый молодой человек.  Наталья Павловна благодарит Дэн Боэра за то, что он откликнулся и нашёл время стать участником фестиваля.

    Рабие Али также остановил свой выбор на стихотворении Пушкина – он прочитал «Подражание Корану». Произведение поэта произвело настолько сильное впечатление на иностранного студента, чсто он перевёл его на арабский языку и поделился с родителями и соотечественниками. Али отмечает, насколько глубоко и тонко Пушкин чувствовал культуру другого народа.

    И Хён Чхоль – слушатель курсов Международного института, он планирует жить и работать в России, развивать экономические связи между Россией и Республикой Корея. Поэтому изучение русского языка приближает его к цели.

    По словам организаторов из ВГУЭС, международный межвузовский фестиваль «Я учусь в России» способствует расширению культурных связей между университетами, сохранению и развитию многонациональной культуры зарубежных стран и культуры России.

    Стоит отметить, что до последнего времени в связи с эпидемиологическими ограничениями все конкурсы и конференции проводились в дистанционном формате.  Тем более ценной стала для студентов из разных вузов возможность очного общения. Ребята назвали фестиваль глотком свежего воздуха в череде учебных будней. Они окунулись в атмосферу праздника и завязали новые знакомства.

    Поздравляем студентов и преподавателей с отличными результатами и желаем будущих побед.