"Действовать как команда...", - состоялась первая в этом году встреча студентов и ректора Дальрыбвтуза в формате "Диалог на равных"

    Первая в этом году встреча студентов Дальрыбвтуза с ректором «Диалог на равных» состоялась вчера в студенческом клубе «Паллада». На этот раз для дискуссии участниками была выбрана актуальная для многих активных студентов тема: «Построение команды и командная работа».

    Традиционно мероприятие прошло в открытом формате, – принять участие в нём смогли все заинтересованные студенты. В этот вечер здесь собрались представители Мореходного института, Института пищевых производств, Института рыболовства и аквакультуры и Международного института.

    По приглашению ректора Дальрыбвтуза Олега Щеки в мероприятии принял участие руководитель направления организационного развития Группы компаний «Доброфлот», победитель регионального этапа конкурса «Лидеры России» Илья Сергеевич Смирнов, который поделился историями своей профессиональной деятельности и выступил в качестве модератора дискуссии по ключевым вопросам формирования успешной команды, определения ролей каждого члена команды, выявления и управления мотивацией команды и каждого ее участника.

    Студенты активно участвовали в дискуссии, рассуждали на тему влияния личностных характеристик людей на их способности и роли в командной работе. Высказывались различные мнения, чем команда принципиально отличается от группы людей. Ключевым вопросом для всех участников было определение ключевых параметры, которые позволяют не только создать успешную и дружную команду, но и обеспечить достижение поставленной в начале пути цели.

    Илья Смирнов не только предложил поиск решения проектных задач, но и помог студентам проанализировать их опыт реализации командных проектов, определить, почему одни из них оказались успешными, а другие потерпели неудачу.

    В целом все участники неформальной встречи согласились, что тщательность формирования команды и грамотное распределение ролей в ней в зависимости от четкого понимания конечных целей вместе с правильно установленными мотивационными характеристиками являются залогами успешной реализации проекта.

    Пресс-служба Дальрыбвтуза