Капитан УПС «Паллада» отмечен Председателем Думы города за вклад в сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодёжи

    За поддержку мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти, популяризацию героической истории российского морского флота Андрей Брик вручил капитану учебного парусного судна «Паллада» Николаю Зорченко благодарственное письмо.

    Николай Зорченко рассказал об итогах юбилейного учебного рейса, в том числе о церемонии спуска на воду памятного венка в Цусимском проливе в память о погибших русских моряках.

    В совещании по итогам морских экспедиций учебных парусных судов Андрей Брик отметил, что по инициативе Думы города Владивостока в этом году впервые проводы учебных парусных судов в морские походы проводились у памятника российским морякам, погибшим в Цусимском сражении 27-28 мая 1905 года во время Русско-японской войны, который установлен на 30-м причале. На прошедших церемониях члены экипажей и курсанты парусников «Надежда» и «Паллада» возложили цветы к памятнику русским морякам. Также экипажам были переданы памятные венки для спуска на воду в Японском море, в месте, где произошло Цусимское сражение.

    «Надеюсь, что такие проводы парусников в дальние походы станут доброй традицией. А подвиги русских моряков будут вдохновлять молодое поколение на успехи во имя России», - отметил председатель Думы города Владивостока.

    Источник: www.dumavlad.ru