Студенты Дальрыбвтуза в числе финалистов инкубатора AGAMA.RUN

    В ходе инкубатора студенческие команды реализовали собственные продуктовые идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном.

    Ранее, 11 октября, состоялся отбор проектов, в котором приняло участие 24 команды из 4 вузов. От Дальрыбвтуза в основной поток прошло 9 команд, 5 из них представят свой продукт на финальном этапе конкурса 24 декабря в Москве.

    В финал прошли следующие команды:

    Команда «Kelp and fish»

    Продукт: «Паста из морской капусты с рыбой»

    Структурированный продукт в виде лапши из морской капусты с кусочками запеченного лосося под топингом из устричного соуса и кунжута. Представляет собой готовое обеденное блюдо, является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, альгинатов, йода, кальция и других макро- и микронутриентов.

    Команда «Глубоководные из Приморья»

    Продукт: «Рыбафля»

    Продукт в виде мягких вафель из фарша макруруса малоглазого, яиц, сливочного масла, пшеничной муки, специй. Продукт содержит легкоусвояемые аминокислоты, макро- и микронутриенты; характеризуется приятным вкусом, легким ароматом рыбы.

    Команда - «Океан»

    Продукт: Натуральная сливочная крем-паста «CreamFish»

    В состав продукта входят: тихоокеанские лососи в копченом и соленом виде, сливочное масло, хитозан и альгинат натрия.

    Продукт имеет приятную консистенцию, нежный сливочный вкус и запах. Входящие в состав продукта функциональные добавки природного происхождения, при потреблении способны оказывать благоприятное воздействие, на организм человека.

    Команда - «Восточный Бриз»

    Продукт: Крабовый паштет «Only Crab»

    Натуральный продукт без примесей и вредных добавок, с максимальной естественной пользой для здоровья человека, поскольку в состав продукта входит крабовое мясо (деформированное), незначительное количество сливочного масла и морские добавки.

    Команда - «Snow balls»

    Продукт: Мороженое «Морское»

    Натуральный молочный продукт, обогащенный морскими и растительными компонентами. Обладает нежной консистенцией, а также приятным вкусом и ягодным ароматом.

    На прошлой неделе команда провела дегустацию мороженного, созданного на базе Института пищевых производств.

    Посетителям на пробу представили три варианта мороженого с морепродуктами, а также предложили путём голосования выбрать дизайн будущей упаковки.

    Авторы продукта отмечают, что получили необходимую обратную связь для усовершенствования технологии продукта.

    Напомним, победители получат 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

    Инкубатор AGAMA.RUN – это проект, который призван оказывать поддержку начинающим специалистам в сфере пищевых технологий в целях создания инновационных пищевых продуктов и развития прорывных технологий в этой области с последующим выводом их на российский рынок.