Морские новости: путь домой

    Совсем скоро курсанты и юнги в составе экипажа УПС «Паллада» вернутся домой из морского похода. 

    Для ребят морская практика стала первым профессиональным испытанием, с которым каждый без исключения справляется, т.к. на протяжении рейса курсанты и юнги находятся под чутким руководством профессионального экипажа «Паллады», готового передать свои опыт и знания.

    Таким образом, у ребят есть уникальная возможность узнать о тонкостях будущего профессионального дела от опытных моряков, таких как старший механик Пётр Холдобо, который посвятил кораблю более 28 лет. Пётр Владимирович работает в машинном отделении, в самом «Сердце корабля», здесь и рассказывает о тонкостях своей профессии юнгам и курсантам, которые с удовольствием знакомятся со сложными механизмами машинного отделения.

    На «Палладе» курсанты получают поистине уникальный опыт, так как занятия для них проводят не просто опытные моряки, а те, кто получил свой первый морской опыт на УПС «Паллада». Так, занятия по теме: «Приборы ходового мостика» сегодня проводит бывший юнга парусника, а ныне 2 помощник капитана Георгий Марьясов, который вспоминает о том, как в качестве юнги перенимал опыт у судовых специалистов «Паллады».

    Несмотря на высокую занятость, лекции по теме «Международное морское право» проводит капитан Николай Зорченко. В качестве примеров применения норм международного морского права Николай Кузьмич приводит ситуации из жизни, при нахождении судна в международных водах, при посещении иностранных портов. Интерес к предмету растет, некоторые курсанты стали задумываться о получении второго высшего образования в области юриспруденции.

    Ранее мы писали о курсантах, которые были отмечены экипажем парусника за ответственное и добросовестное выполнение обязанностей. На днях их ряды пополнили курсанты 3 курса судоводительского отделения Дальневосточного мореходного училища (г. Находка, Приморский край): Антоненко Артем и Бахарев Денис. За отличное несение вахты на ходовом мостике, исполнение своих обязанностей вахтенных рулевых, курсантам объявлена благодарность.

    До возвращения в порт приписки парусника остаётся 340 морских миль. Курсанты и юнги передают приветы родным и близким.