Студенты Дальрыбвтуза принимают участие в проекте по созданию инновационных рыбных продуктов

    Инкубатор AGAMA.RUN – проект, который призван оказывать поддержку студентам в создании инновационных пищевых технологий с последующим выводом их на российский рынок.

    В инкубаторе принимают участие студенты четырех ведущих профильных университетов страны: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз), Калининградский государственный технический университет (КГТУ), Мурманский государственный технический университет (МГТУ), Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). Всего в проекте участвуют двенадцать команд, пять из которых представляют Дальрыбвтуз:

    • "Океан"
    • "Морской бриз"
    • "Snow balls"
    • "Глубоководные из Приморья"
    • "Kelp and fish"

    Команда Института пищевых производств «Океан» презентовали свой проект «CreamFish» – сливочное рыбное масло, которое является функциональным питанием благодаря составу, в который вошли ахитозан и альгинат натрия способствующие улучшению пищеварения, понижению уровня холестерина, а также повышению иммунитета и стабилизации работы головного мозга.

     Получить более подробную информацию и оформить предзаказ на продукт можно на сайте.

    Вторая команда вуза «SnowBalls» презентовали уникальное мороженое с морепродуктами, которое также обладает полезным свойствами.

    Помимо создания уникального продукта, который бы соответствовал критериям проекта, участникам предстояло создать дизайн упаковки и придумать рекламный слоган.

    Победители получат сто тысяч рублей на реализацию своего проекта. Для перспективных проектов предусмотрено 10% от логистической маржи в течение 2 лет с момента запуска продаж.

    В рамках программы инкубатора AGAMA.RUN, студенты смогут лучше понять профессию, но и определить потребности потенциальных покупателей.