Лаборатория инноваций представила программу инкубатора студентам Института пищевых производств

    14 сентября в Институте пищевых производств прошла встреча бакалавров и магистров направления «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения» с представителями компании «АГАМА ИСТРА». 

    Директор лаборатории инноваций Сергей Куницын рассказал, что компания занимается переработкой и продажей рыбы и морепродуктов более 23 лет. И как у одного из лидеров отрасли, в компании существует потребность в квалифицированных и амбициозных специалистах, а также есть очевидный запрос на инновационные разработки в сфере функциональных продуктов питания из водных биоресурсов. 

     «Инкубатор AGAMA.RUN — это творческая адаптация схемы построения классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Вместе со студентами мы хотим приблизить стадию активного развития инновационных пищевых продуктов и прорывных технологий в этой области», — отметил Сергей Александрович.

    В 2021 году было принято решение продолжить эксперимент инкубатора продуктовых проектов, который в прошлом году был с успехом проведен Лабораторией инноваций AGAMA.RUN. 

    Инкубатор AGAMA.RUN – проект, призванный оказывать поддержку начинающим специалистам в сфере пищевых технологий в целях создания инновационных пищевых продуктов и развития прорывных технологий в этой области с последующим выводом их на российский рынок. 

    В проекте могут принять участие студенты Дальрыбвтуза, имеющие идеи по направлениям технологии продуктов питания и пищевой биотехнологии.

    Для того чтобы принять участие в программе Инкубатора студентам необходимо обратиться в Институт пищевых производств.

    Более подробно с условиями инкубатора Вы можете ознакомиться здесь.